Insalata di canederli con mele e rape rosse ricetta Paolo Zoppolatti e Cristian Bertol da Prova del Cuoco

Nel primo ed unico collegamento in esterna della puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco condotta dalla bravissima Elisa Isoardi, lo chef friulano Paolo Zoppolatti ed il collega Cristian Bertol, in questa ricca puntata di mercoledì 24 giugno, hanno unito le proprie forze per preparare, a quattro mani, una ricetta davvero speciale dal titolo Insalata di canederli con mele e rape rosse. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Paolo Zoppolatti e Cristian Bertol per preparare la ricetta Insalata di canederli con mele e rape rosse proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Insalata di canederli con mele e rape rosse ricetta Paolo Zoppolatti e Cristian Bertol
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Insalata di canederli con mele e rape rosse", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti



Ingredienti della ricetta Insalata di canederli con mele e rape rosse
Per i canederli
  • 250 gr pane a cubetti
  • 1 dl di latte
  • 2 uova
  • 30 gr cipolla tritata
  • 30 gr di speck del trentino a cubetti
  • 30 gr di pancetta friulana a cubetti
  • 10 gr di prezzemolo tritato
Per le cialde
  • 30 gr di formaggio da grattugia stagionato
  • 30 gr montasio vecchio
Per l'insalata
  • 150 gr misticanza
  • 1 mela della val di non
  • 1 rapa rossa precotta
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico di mela friulana
  • olio evo
  • sale
Procedimento della ricetta Insalata di canederli con mele e rape rosse

Rosolate la cipolla con lo speck, la pancetta ed il prezzemolo tritato. Versate il composto in una ciotola ed aggiungete il pane imbevuto nel latte e strizzato e le uova.

Impastate bene bagnandovi le mani con dell’acqua per non far attaccare l’impasto, formate i canederli della dimensione desiderata e fateli cuocere in acqua bollente leggermente salata per 12 minuti.

Preparate le cialde di formaggio: mescolate i due formaggi grattugiati e metteteli a mucchietti in una padella antiaderente ben calda.

Lasciate cuocere e quando saranno sciolti girate le cialde che si saranno create e fate cuocere fino a doratura. In una ciotola fate un’emulsione di aceto balsamico di mela friulana con un pizzico di sale e olio. Tagliate la mela e la rapa a tocchetti.

Disponete sul piatto da portata un letto di misticanza, adagiateci sopra i canederli, aggiungete la mela e la rapa rossa tagliate a tocchetti, le cialde di formaggio a pezzetti e condite tutto con l’emulsione di olio e aceto.

Video della ricetta Insalata di canederli con mele e rape rosse

Se volete vedere il video della ricetta Insalata di canederli con mele e rape rosse di Paolo Zoppolatti e Cristian Bertol proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Insalata di canederli con mele e rape rosse" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti