Per la sfida di inizio puntata denominata derby della capitale di questa ricca ed interessante puntata di giovedì 4 giugno della Prova del Cuoco avente come oggetto la pasta cacio e pepe, lo chef romano Paolo Presutti ha sfidato lo chef capitolino Felice Arlecchi proponendoci una sua versione di questo famoso primo piatto tipico della tradizione gastronomica italiana proponendoci la ricetta Tonnarelli cacio e pepe. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Paolo Presutti per preparare la ricetta Tonnarelli cacio e pepe proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tonnarelli cacio e pepe", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Tonnarelli cacio e pepe
Per i tonnarelli
Impastate le uova con la farina; formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciate riposare per circa 10 minuti. Stendete la sfoglia ad uno spessore di almeno 4 mm e poi appoggiatela sulla chitarra; pressate con un mattarello e ricavate i tonnarelli.
Cuocete i tonnarelli in acqua bollente salata. Tostate il pepe macinato in una padella, aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta e poi una manciata di pecorino.
Scolate i tonnarelli nella padella e aggiungete ancora pecorino; mantecate fino ad ottenere un condimento cremoso. Servite i tonnarelli in un piatto da portata.
Video della ricetta Tonnarelli cacio e pepe
Se volete vedere il video della ricetta Tonnarelli cacio e pepe di Paolo Presutti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tonnarelli cacio e pepe" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti della ricetta Tonnarelli cacio e pepe
Per i tonnarelli
- 400 gr farina semola rimacinata di grano duro
- 4 uova
- 300 gr pecorino romano
- pepe
- sale
Impastate le uova con la farina; formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciate riposare per circa 10 minuti. Stendete la sfoglia ad uno spessore di almeno 4 mm e poi appoggiatela sulla chitarra; pressate con un mattarello e ricavate i tonnarelli.
Cuocete i tonnarelli in acqua bollente salata. Tostate il pepe macinato in una padella, aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta e poi una manciata di pecorino.
Scolate i tonnarelli nella padella e aggiungete ancora pecorino; mantecate fino ad ottenere un condimento cremoso. Servite i tonnarelli in un piatto da portata.
Video della ricetta Tonnarelli cacio e pepe
Se volete vedere il video della ricetta Tonnarelli cacio e pepe di Paolo Presutti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tonnarelli cacio e pepe" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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