Tortellini panna prosciutto e piselli ricetta Ginevra Antonini da Prova del Cuoco

Insieme alla padrona di casa di questa nuova stagione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la bravissima Elisa Isoardi, nella sfida di inizio puntata contro la simpaticissima coppia partenopea formata da Angelica Sepe e dalla figlia, la chef romana Ginevra Antonini, in compagnia del fratello, dopo averci proposto la ricetta dei Cannelloni vestiti nella sua precedente apparizione alla Prova, in questa ricca puntata di martedì 3 marzo della Prova, hanno unito le loro forze per preparare una buonissima ricetta a quattro mani dal titolo Tortellini panna prosciutto e piselli. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Ginevra Antonini per preparare la ricetta Tortellini panna prosciutto e piselli proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Tortellini panna prosciutto e piselli ricetta Ginevra Antonini
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortellini panna prosciutto e piselli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 45 minuti



Ingredienti della ricetta Tortellini panna prosciutto e piselli
  • Per i tortellini 
  • 200 gr farina 00
  • 2 uova
  • Per il ripieno
  • 200 gr mortadella 
  • 200 gr prosciutto 
  • 200 gr formaggio grattugiato 
  • 1 tuorlo
  • Noce moscata 
  • Per il condimento 
  • 200 gr pisellini gelo
  • 1 scalogno 
  • 200 ml panna fresca
  • 15 gr burro
  • 15 gr amido di mais
  • Menta
  • Timo
Procedimento della ricetta Tortellini panna prosciutto e piselli

Unite uova e farina e preparate l’impasto per i tortellini. Tritate finemente la mortadella e il prosciutto e amalgamate con un tuorlo, il formaggio grattugiato e noce moscata, tagliate il composto ottenuto a quadratini.

Stendete la pasta e ricavate i tortellini, farcite e richiudete. In un pentolino stufate i piselli con burro la cipolla e la menta.

Tenete da parte un terzo dei piselli e frullate il resto per creare una crema. A parte addensate la panna a fuoco basso con l’amido di mais.

Cuocete i tortellini in abbondante acqua salata, scolate e condite con la panna, la crema di piselli e infine i piselli lasciati in grani interi.

Video della ricetta Tortellini panna prosciutto e piselli

Se volete vedere il video della ricetta Tortellini panna prosciutto e piselli di Ginevra Antonini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortellini panna prosciutto e piselli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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