Ricette da La Prova Del Cuoco - puntata di giovedì 13 febbraio 2020

Inizia una nuova e ricca puntata di ricette alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco quella di giovedì 13 febbraio 2020, nuova puntata con alla conduzione Elisa Isoardi, confermatissima dopo il successo ottenuto la scorsa stagione. Con a fianco il simpatico Claudio Lippi, Elisa ha introdotto quest'anno nuove ed interessanti rubriche e nuovi chef.


Ricette scritte e riassunto puntata La Prova del Cuoco

Questo giovedì 13 febbraio, per la sfida di inizio puntata, si parte con il duello che fa tremare le ginocchia anche ai cuochi più smaliziati cioè il Duello dei Campioni tra gli esponenti delle due squadre in gara, il peperone verde e il pomodoro rosso, Gian Piero Fava e Natale Giunta si daranno battaglia dietro i fornelli nel preparare due piatti potendo contare su tre ingredienti nascosti sotto altrettante cloches.

Le ricette che i due chef hanno proposto nella fase iniziale della puntata di giovedì 13 febbraio della Prova del Cuoco sono state:
  • Gamberi con purè di patate, riso aromatico e guanciale croccante ricetta Gian Piero Fava
  • Crema di patate con tuorlo d'uovo, gamberi e bacon ricetta Natale Giunta
Torna in questa nuova puntata della trasmissione La Prova del cuoco, la maestra di cucina toscana dai capelli rossi Luisanna Messeri, che, con la sua solita simpatia e bravura, nella parte di trasmissione dedicata alle prove individuali, ci propone una delle sue buonissime ed appetitose ricette, un buonissimo sformato di finocchi.


La sfida tra la squadra del Pomodoro rosso e quella del Peperone verde continua con la seconda prova individuale: a scendere in campo tra i fornelli della Prova del Cuoco la maestra di cucina più amata da grandi e piccini Natalia Cattelani che, nello spazio dedicato alla Prova Individuale di giovedì 13 febbraio, ci ha spiegato come preparare uno dei suoi buonissimi ed appetitosi dolci, cioè le buonissime castagnole di Carnevale.



Per quanto concerne, infine, la tanto attesa e rinnovata Gara dei cuochi finale, si sfidano Emanuele, che ha scelto lo chef Franco Marino per la squadra del peperone verde, mentre per il pomodoro rosso ci sarà Cecile che ha scelto Cristian Bertol. Le due coppie formate da chef e concorrente avranno a propria disposizione, come consuetudine, l'ultima mezz'ora del programma per preparare al meglio due piatti da presentare poi al giudizio dei tre giudici. La giuria, infatti, composta da Carlo Spallino Centonze, storico di cucina, Cinzia Fumagalli, docente di cucina del Centro Formazione Professionale Alberghiero CFPA di Casargo e il critico gastronomico Lorenzo Sandano, avrà il compito di giudicare la composizione finale, il gusto e la tecnica utilizzata per preparare le quattro ricette che sono:

  • Trota in carpione - prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Cristian Bertol
  • Funghi fritti su fonduta di asiago - seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Cristian Bertol


  • Rustico napoletano - prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Franco Marino
  • Mezzemaniche con broccoletti e pane croccante - seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Franco Marino
Video de La Prova Del Cuoco puntata di giovedì 13 febbraio 2020
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di giovedì 13 febbraio 2020, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Elisa Isoardi.


stampa la pagina

Commenti