Rosette con indivia e salame rosa ricetta Alessandra Spisni da Prova del Cuoco

Per la gioia di tutti i suoi fans, torna a cucinare tra le cucine della Prova, uno dei volti più amati dal pubblico di casa della Prova, cioè la regina delle sfogline Alessandra Spisni che, dopo averci proposto la ricetta della Piadina peperoni tonno e robiola nella sua ultima apparizione alla Prova, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di martedì 18 febbraio, ci ha spiegato come preparare una delle sue buonissime ed appetitose ricette dal titolo Rosette di pasta fresca con indivia e salame rosa. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Rosette di pasta fresca con indivia e salame rosa proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Rosette con indivia e salame rosa ricetta Alessandra Spisni
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rosette di pasta fresca con indivia e salame rosa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti



Ingredienti della ricetta Rosette di pasta fresca con indivia e salame rosa
  • 300 gr farina
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio doppio concentrato di pomodoro 
  • Per la besciamella 
  • 500 ml di latte
  • 50 gr burro
  • 30 gr farina
  • Sale
  • Noce moscata 
  • Per il ripieno
  • 250 gr salame rosa
  • 200 gr emmental
  • 400 gr indivia belga
  • 1 scalogno
  • 100 gr formaggio grattugiato 
  • Sale e pepe
  • Olio evo
Procedimento della ricetta Rosette di pasta fresca con indivia e salame rosa

Preparate con la farina, le uova e il concentrato di pomodoro una sfoglia. Dopo aver fatto riposare il panetto di pasta, tirate la sfoglia.

Cuocete la sfoglia in acqua bollente salata e raffreddatela in acqua fredda salata. Soffriggete in olio evo lo scalogno tritato, aggiungete l'indivia, lavata e tagliata e fate cuocere regolando di sale e pepe.

Disponete sulla sfoglia il formaggio grattugiato, il salame rosa, le fette di Emmental ed in ultimo l’indivia. Arrotolate e tagliate in modo da ottenere delle rosette.

Disponete le rosette di pasta in una teglia precedentemente imburrata. Preparate la besciamella facendo bollire il latte in un pentolino e sciogliendo il burro in un altro ed aggiungendoci anche la farina.

Quando si sarà sciolta bene la farina versate il tutto nel latte e girate bene. Aggiungeteci la noce moscata e il sale.

Versatela direttamente sulle rosette e aggiungete il formaggio grattugiato. Infornate a 200 gradi per 15 minuti circa e servite subito.

Video della ricetta Rosette di pasta fresca con indivia e salame rosa

Se volete vedere il video della ricetta Rosette di pasta fresca con indivia e salame rosa di Alessandra Spisni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rosette di pasta fresca con indivia e salame rosa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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