Torna a cucinare tra le cucine della Prova, uno dei volti più amati dal pubblico di casa della Prova, cioè il gladiatore della pizza Marco Rufini che, dopo averci proposto la ricetta delle Polpette di bollito fritte nella sua ultima apparizione alla Prova, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 12 febbraio, ci ha spiegato come preparare una delle sue buonissime e gustose pizze dal titolo Pizza Famo a capisse. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Marco Rufini per preparare la ricetta Pizza Famo a capisse proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza Famo a capisse", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Pizza Famo a capisse
Miscelate la farina al lievito e unite l’acqua, una volta incorporata mettete il sale. Chiudete l’impasto e lasciatelo maturare in frigo 18h.
Passato questo tempo prendete l’impasto, formate dei panetti e lasciateli lievitare finché raddoppieranno di volume.
Stendete la pizza e farcitela con il fior di latte, il gorgonzola e le pere tagliate a fettine.
Infornate la pizza al massimo della temperatura per circa 13/14 minuti, sfornate e aggiungete il pecorino grattugiato, le noci, un giro di miele d’arancio e del timo limonato.
Video della ricetta Pizza Famo a capisse
Se volete vedere il video della ricetta Pizza Famo a capisse di Marco Rufini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza Famo a capisse" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti + lievitazione
Ingredienti della ricetta Pizza Famo a capisse
- 1 kg farina tipo 1
- 700 ml acqua fredda
- 4 gr lievito di birra secco
- 25 gr sale
- 200 gr fior di latte
- 150ngr gorgonzola piccante
- 150bgr caciotta di pecora stagionata
- 150 gr noci sgusciate
- 2 pere
- Timo limonato
- Miele di arancio
Miscelate la farina al lievito e unite l’acqua, una volta incorporata mettete il sale. Chiudete l’impasto e lasciatelo maturare in frigo 18h.
Passato questo tempo prendete l’impasto, formate dei panetti e lasciateli lievitare finché raddoppieranno di volume.
Stendete la pizza e farcitela con il fior di latte, il gorgonzola e le pere tagliate a fettine.
Infornate la pizza al massimo della temperatura per circa 13/14 minuti, sfornate e aggiungete il pecorino grattugiato, le noci, un giro di miele d’arancio e del timo limonato.
Video della ricetta Pizza Famo a capisse
Se volete vedere il video della ricetta Pizza Famo a capisse di Marco Rufini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza Famo a capisse" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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