Ravioli di polenta fritti ricetta Diego Bongiovanni da Prova del Cuoco

Insieme alla padrona di casa di questa nuova stagione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la bravissima Elisa Isoardi, nella sfida di inizio puntata contro il cuoco del buonumore Daniele Persegani avente come tema la preparazione di due ricette aventi come ingrediente in comune un ingrediente immancabile nelle fredde serate invernali come la polenta, il cuoco showman Diego Bongiovanni, dopo averci proposto la ricetta della Cipolla ripiena in crosta di sfoglia nella sua ultima apparizione alla Prova, torna a cucinare ai fornelli della Prova proponendoci, in questa puntata di mercoledì 5 febbraio, una delle sue buonissime e gustose ricette dal titolo Ravioli di polenta fritti. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Diego Bongiovanni per preparare la ricetta Ravioli di polenta fritti proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Ravioli di polenta fritti ricetta Diego Bongiovanni
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli di polenta fritti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 140 minuti



Ingredienti della ricetta Ravioli di polenta fritti
  • Per la polenta 
  • 1.5 lt di acqua 
  • 250 gr farina di mais bianca
  • 150 gr farina 00
  • 20 gr sale
  • Per il ripieno 
  • 500 gr gorgonzola 
  • 100 gr noci
  • Panna
  • Per la panatura
  • 2 uova
  • 200 gr farina
  • 300 gr farina di mais per polenta istantanea 
  • Olio di semi per friggere
Procedimento della ricetta Ravioli di polenta fritti

Preparate la polenta, versate la farina di mais bianca nell’acqua bollente salata e cuocete per circa due ore mescolando continuamente con una frusta manuale.

Al termine della cottura, passate la polenta nello schiacciapatate e aggiungete la farina 00, stendete la polenta tra due fogli di pellicola e lasciatela freddare.

Mescolate il gorgonzola con un cucchiaio di panna ed unite le noci tritate.

Ricavate dei dischi di polenta con l’aiuto di un coppapasta; disponete al centro di un disco il ripieno di gorgonzola e chiudete con un altro disco ottenendo dei ravioli molto grandi.

Passate i ravioli nella farina, nell’uovo ed infine nella farina per polenta istantanea; friggete i ravioli in abbondante olio di semi e servite.

Video della ricetta Ravioli di polenta fritti

Se volete vedere il video della ricetta Ravioli di polenta fritti di Diego Bongiovanni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli di polenta fritti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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