Cipolla ripiena in crosta di sfoglia ricetta Diego Bongiovanni da Prova del Cuoco

Gradito ritorno questo martedì tra le cucine della Prova di uno dei volti più amati dal pubblico di casa di questa stagione della Prova, cioè il cuoco showman Diego Bongiovanni che, dopo averci proposto la ricetta delle Penne incavolate al forno nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di martedì 28 gennaio, ci ha spiegato come preparare una delle sue prelibate e ricercate ricette dal titolo Cipolla ripiena in crosta di sfoglia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Diego Bongiovanni per preparare la ricetta Cipolla ripiena in crosta di sfoglia proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Cipolla ripiena in crosta di sfoglia ricetta Diego Bongiovanni
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cipolla ripiena in crosta di sfoglia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti



Ingredienti della ricetta Cipolla ripiena in crosta di sfoglia
  • 4 cipolle
  • 400 gr pasta sfoglia
  • 300 gr carne trita di maiale
  • 50 gr concentrato di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 1/2 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 200 gr gorgonzola 
  • Vino bianco 
  • Erbe aromatiche 
  • Sale
  • Olio evo
Procedimento della ricetta Cipolla ripiena in crosta di sfoglia

Tagliate le estremità delle cipolle e sfogliatele. Tenete le foglie esterne da parte e tritate finemente il resto.

Fate soffriggere in olio evo il trito di cipolle insieme ad aglio, sedano e carote tritate. Aggiungete la carne tritata e, quando sarà rosolata, unite il concentrato di pomodoro.

Sfumate con vino bianco e tenete da parte. Prendete la pasta sfoglia già stesa ed avvolgeteci le cipolle, spennellate la sfoglia con l’uovo leggermente battuto e farcite le cipolle con la carne tritata.

Disponete sopra ogni cipolla una piccola quantità di gorgonzola e fate cuocere in forno a 180° per 25 minuti.

Video della ricetta Cipolla ripiena in crosta di sfoglia

Se volete vedere il video della ricetta Cipolla ripiena in crosta di sfoglia di Diego Bongiovanni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cipolla ripiena in crosta di sfoglia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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