Polenta e guancialini ricetta Daniele Persegani da Prova del Cuoco

Per la sfida di inizio puntata, grande novità della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, il cuoco del buonumore Daniele Persegani, dopo averci proposto, nella sua precedente apparizione alla Prova, la ricetta dello Gnocco fritto ripieno, ha sfidato il cuoco showman Diego Bongiovanni in una sfida avente come ingrediente principale un ingrediente immancabile nelle fredde serate invernali come la polenta, proponendoci, in questa puntata di mercoledì 5 febbraio, una ricetta dal titolo Polenta e guancialini. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Daniele Persegani per preparare la ricetta Polenta e guancialini proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Polenta e guancialini ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polenta e guancialini", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 160 minuti



Ingredienti della ricetta Polenta e guancialini
  • Per la polenta 
  • 100 gr farina di mais bramata
  • 100 gr farina di mais fioretto
  • 800 ml acqua 
  • Per il condimento 
  • 3 carote
  • 2 coste di sedano
  • 1 cipolla bianca
  • 50 gr concentrato di pomodoro 
  • 200 ml vino rosso
  • 800 gr guancialini di maiale
  • 150 gr formaggio grattugiato 
  • Alloro
  • Rosmarino 
  • Salvia
  • Olio evo
  • Sale e pepe
Procedimento della ricetta Polenta e guancialini

Versate le farine di mais a pioggia in acqua calda leggermente salata e cuocete per 50’.

In una padella antiaderente con un soffritto di sedano, carota e cipolla rosolate i guancialini, sfumate con il vino rosso ed aggiungete il concentrato e le erbe aromatiche.

Proseguite la cottura per almeno 2 ore. Servite la polenta con i guancialini ed una generosa spolverata di formaggio grattugiato.

Video della ricetta Polenta e guancialini

Se volete vedere il video della ricetta Polenta e guancialini di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polenta e guancialini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti

  1. Faccio i miei complimenti a Daniele Persegani per tutte le sue lezioni di cucina ! Bravissimo !

    RispondiElimina

Posta un commento