Polpette di bollito fritte ricetta Marco Rufini da Prova del Cuoco

Torna a cucinare tra le cucine della Prova, uno dei volti più amati dal pubblico di casa della Prova, cioè il gladiatore della pizza Marco Rufini che, dopo averci proposto la ricetta della Pizza con kebab fatto in casa nella sua ultima apparizione alla Prova, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 5 febbraio, ci ha spiegato come preparare una delle sue buonissime e gustose ricette, cioè delle buonissime ed appetitose polpette di bollito. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Marco Rufini per preparare la ricetta Polpette di bollito fritte proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Polpette di bollito fritte ricetta Marco Rufini
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpette di bollito fritte", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Polpette di bollito fritte
  • 1.5 kg bollito misto di vitellone
  • 1 patata lessa
  • 1 limone
  • 1 uovo
  • 2 fette di pane raffermo 
  • 80 gr formaggio grattugiato 
  • Latte
  • Per la panatura
  • 6 uova
  • 100 gr farina
  • Pane grattugiato 
  • Olio per friggere 
  • Per la salsa di accompagnamento
  • 2 patate
  • 2 tazzine di estratto di prezzemolo 
  • 200 gr robiola
  • 80 gr formaggio grattugiato 
  • Sale e pepe
  • Foglie di mentuccia romana
Procedimento della ricetta Polpette di bollito fritte

Tagliate la carne a coltello sminuzzandola, mettetela in una terrina e unite la patata lessata, il pane ammollato nel latte, la buccia grattugiata di un limone, l’uovo e il formaggio da grattugia.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti e formate con questo impasto le polpette dalla forma desiderata, passatele nel pane grattugiato e poi friggetele in olio bollente per circa 5/6 minuti, finché saranno dorate.

Scolate le polpette su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Per la salsa frullate le patate, l’estratto di prezzemolo, la robiola e il formaggio grattugiato, sale e pepe. Impiattate le polpette ancora calde e servitele con la salsa di robiola e prezzemolo.

Video della ricetta Polpette di bollito fritte

Se volete vedere il video della ricetta Polpette di bollito fritte di Marco Rufini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpette di bollito fritte" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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