Pizza con kebab fatto in casa ricetta Marco Rufini da Prova del Cuoco

Torna a cucinare tra le cucine della Prova, uno dei volti nuovi di questa nuova stagione della Prova, cioè il gladiatore della pizza Marco Rufini che, dopo averci proposto la ricetta della Pizza di polenta con sugo di spuntature e salsicce nella sua ultima apparizione alla Prova, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di giovedì 30 gennaio, ci ha spiegato come preparare una buonissima ed appetitosa focaccia con kebab fatto in casa. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Marco Rufini per preparare la ricetta Pizza con kebab fatto in casa proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Pizza con kebab fatto in casa ricetta Marco Rufini
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza con kebab fatto in casa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 80 minuti



Ingredienti della ricetta Pizza con kebab fatto in casa
  • Per l'impasto
  • 1 kg farina 0
  • 700 ml acqua
  • 5ngr lievito di birra secco
  • 25 gr sale
  • Per il kebab
  • 2 kg pannicolo di manzo o vitellone
  • 1 kg cipolle bianche
  • 1 kg patate
  • 1 sedano rapa grande
  • 500 gr misticanza
  • Per la marinatura
  • 2 bicchieri di vino bianco secco 
  • Paprika
  • Sale e pepe
  • Timo
Procedimento della ricetta Pizza con kebab fatto in casa

Impastate miscelando la farina con il lievito, aggiungete 600 ml di acqua e, una volta che la pasta sarà amalgamata, aggiungete i restanti 100 ml d'acqua poco alla volta, in ultimo aggiungete il sale.

Prendete l'impasto, chiudetelo in un contenitore unto e fatelo riposare in frigorifero per 24 h.

Passato questo tempo, prendete l’impasto e formate dei panetti di 170 g, lasciateli lievitare fino a raddoppiare il loro volume e poi stendeteli, ripiegando l’impasto sulla metà unta d'olio, poi oliate la superficie, salate e fate cuocere le focacce in forno a 240° per circa 15 minuti.

Per il kebab, preparate le fette di pannicolo, insaporite con il mix di spezie ed erbe dopo aver passato la carne nel vino. Lasciate riposare per 30' la carne.

Ricoprite il sedano rapa con la carta forno: sarà la base per tenere il kebab, infilate nel sedano rapa uno spiedino lungo e su questo le fette di carne.

Aggiungete nella teglia patate e cipolle tagliate a cubetti e infornate tutto a 200° per circa 15/20 minuti poi abbassate la temperatura a 160° e continuate la cottura per circa 15/20 minuti.

Farcite le pizze chiuse a metà con la misticanza, il fondo delle patate, la carne tagliata a kebab e servite.

Video della ricetta Pizza con kebab fatto in casa

Se volete vedere il video della ricetta Pizza con kebab fatto in casa di Marco Rufini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza con kebab fatto in casa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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