Strudel di frolla e pere ricetta Stefano Cavada da Prova del Cuoco

Per la gioia di tutti i suoi fans, torna a cucinare tra le cucine della Prova, uno dei volti nuovi più amati dal pubblico di Youtube, cioè il giovane food blogger Stefano Cavada che, dopo averci proposto la ricetta dei Canederli agli spinaci su crema di zucca nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 5 febbraio, ci ha spiegato tutti i segreti per preparare uno dei dolci più amati ed apprezzati, cioè lo strudel, di cui Stefano ci ha proposto una sua personalissima e gustosa versione, uno Strudel di frolla e pere.
Cavada ci insegna che lo strudel non dovrebbe essere mai più largo di 45 cm e la sua forma dovrebbe essere o dritta o al massimo a ferro di cavallo! I bordi devono essere ben sigillati e piegati interamente sotto la base dello Strudel. A metà cottura bisogna o spruzzare lo strudel con un’emulsione di acqua e un cucchiaino di zucchero o spennellarlo con del burro fuso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Stefano Cavada per preparare la ricetta Strudel di frolla e pere proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.

Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
 Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Strudel di frolla e pere", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 80 minuti



Ingredienti della ricetta Strudel di frolla e pere
  • Per l'impasto
  • 250 gr farina di tipo 00
  • 125 gr burro freddo
  • 125 gr zucchero a velo 
  • Scorza di mezzo limone bio grattugiata
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • Sale
  • Per il ripieno
  • 4 pere
  • 50 gr zucchero 
  • 40 gr uvetta
  • 20 gr pinoli
  • 50 gr amaretti
  • 3 cucchiaini di cannella in polvere 
  • 1 uovo
  • Scorza grattugiata di 1 limone
  • Zucchero a velo
Procedimento della ricetta Strudel di frolla e pere

Preparate la pasta frolla frullando la farina e il burro freddo a cubetti in un robot con le lame inserite. Aggiungete lo zucchero a velo, la scorza di limone, i semi del baccello di vaniglia, l’uovo, il lievito per dolci e il sale.

Frullate ancora per qualche istante finché l’impasto inizierà a compattarsi quindi avvolgete la pasta frolla nella pellicola formando un mattoncino rettangolare, non troppo spesso, e lasciatela riposare in frigorifero per almeno un’ora. Nel frattempo, sbucciate le pere e rimuovete il torsolo.

Tagliate le pere a fette sottili e mettetele in una ciotola con lo zucchero, l’uvetta, i pinoli, la cannella e la scorza del limone. Mescolate bene tutti gli ingredienti.

Scolate la miscela di pere da eventuali liquidi e aggiungete gli amaretti sbriciolati. Stendete la pasta frolla sottile 3-4mm su un foglio di carta da forno spolverato con un po’ di farina.

Adagiate al centro il ripieno e, aiutandovi con la carta da forno, ripiegate la pasta frolla verso il centro premendo lungo la linea di giunzione della pasta per chiudere uniformemente lo strudel.

Ribaltate lo strudel in modo che la chiusura sia sul fondo, chiudete anche le estremità, spennellate la superficie con l’uovo leggermente sbattuto e cuocete lo strudel in forno preriscaldato a 180°C statico/160°C ventilato per 35 minuti. Servite lo strudel tiepido, spolverato di zucchero a velo.

Video della ricetta Strudel di frolla e pere

Se volete vedere il video della ricetta Strudel di frolla e pere di Stefano Cavada proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Strudel di frolla e pere" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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