Gnocco fritto ripieno ricetta Daniele Persegani da Prova del Cuoco

Gradito ritorno questo martedì tra le cucine della Prova di uno dei volti più amati dal pubblico di casa di questa stagione della Prova, cioè il cuoco del buonumore Daniele Persegani che, dopo averci proposto la ricetta della Zuppa inglese nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di martedì 4 febbraio, ci ha spiegato come preparare una delle sue prelibate e ricercate ricette dal titolo Gnocco fritto ripieno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Daniele Persegani per preparare la ricetta Gnocco fritto ripieno proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Gnocco fritto ripieno ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocco fritto ripieno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Gnocco fritto ripieno
  • 500 gr farina 0
  • 10 gr lievito di birra 
  • 1 bicchiere di vino bianco 
  • 1 noce di burro
  • Acqua
  • Sale
  • Strutto per friggere 
  • Per farcire
  • 300 gr spalla cotta
  • 200 gr crescenza
  • 50 gr noci
  • 100 gr confettura asprigna di prugne
Procedimento della ricetta Gnocco fritto ripieno

Raccogliete la farina sulla spianatoia, fate la fontana e versate al centro prima il lievito sciolto in un po’ d’acqua, poi la rimanente acqua tiepida.

Aggiungete il burro, il sale e il vino (che renderà la pasta più friabile). Amalgamate tutti gli ingredienti con la punta delle dita poi lavorate l’impasto energicamente finché sarà liscio ed elastico.

Avvolgete la pasta nella pellicola e fatela riposare per 30 minuti.

Stendete la pasta in una sfoglia sottile e con una rotella tagliapasta ricavate tanti rettangoli.

Al centro di ciascun rettangolo mettete la farcia a piacere (in alcuni la spalla a pezzetti, in altri la crescenza con le noci o confettura di prugne) e poi chiudete i rettangoli a metà, sigillando bene i bordi con i rebbi di una forchetta.

Friggete in abbondante strutto bollente, scolate, salate e servite subito gli gnocchi ben caldi.

Video della ricetta Gnocco fritto ripieno

Se volete vedere il video della ricetta Gnocco fritto ripieno di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocco fritto ripieno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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