Torna a cucinare tra le cucine della Prova, uno dei volti più amati dal pubblico di casa della Prova, cioè mister alloro Sergio Barzetti che, dopo averci proposto la ricetta dello Sformato di coste gratinate nella sua ultima apparizione alla Prova, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 29 gennaio, ci ha spiegato come preparare una delle sue buonissime e gustose ricette dal titolo Risotto al radicchio. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Risotto al radicchio proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto al radicchio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Risotto al radicchio
Lavate ed asciugate il radicchio, adagiatelo nella carta da forno insieme alle fettine di lardo (lasciatene da parte due che serviranno per il soffritto) e una foglia di alloro.
Bagnate tutto con metà del prosecco, chiudete con cura il cartoccio e cuocete in forno già caldo per 20 minuti a 180°C.
Tostate il riso con il lardo rimasto, battuto finemente al coltello. Aggiungete una foglia di alloro e poi sfumate con il prosecco.
Portate a cottura il risotto bagnando con il brodo, regolate di sale e mescolate di tanto in tanto. Nel frattempo estraete il succo dalla barbabietola e tenete da parte.
Quando il risotto sarà giunto a cottura, fatelo riposare qualche minuto e poi mantecatelo con la toma blu e il formaggio grattugiato.
Impiattate il risotto aggiungendo a decorazione l’estratto di barbabietola ed accompagnandolo con il radicchio stufato in forno. In ultimo aggiungete il radicchio fresco e servite.
Video della ricetta Risotto al radicchio
Se volete vedere il video della ricetta Risotto al radicchio di Sergio Barzetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto al radicchio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Risotto al radicchio
- 320 gr riso carnaroli
- 4 cespi di radicchio tardivo
- 100 gr di lardo
- 100 gr toma blu piemontese
- 150 gr formaggio grattugiato
- 2 barbabietole fresche
- 100 gr burro
- 1 bicchiere di prosecco
- Olio evo
- Salvia
- Alloro
Lavate ed asciugate il radicchio, adagiatelo nella carta da forno insieme alle fettine di lardo (lasciatene da parte due che serviranno per il soffritto) e una foglia di alloro.
Bagnate tutto con metà del prosecco, chiudete con cura il cartoccio e cuocete in forno già caldo per 20 minuti a 180°C.
Tostate il riso con il lardo rimasto, battuto finemente al coltello. Aggiungete una foglia di alloro e poi sfumate con il prosecco.
Portate a cottura il risotto bagnando con il brodo, regolate di sale e mescolate di tanto in tanto. Nel frattempo estraete il succo dalla barbabietola e tenete da parte.
Quando il risotto sarà giunto a cottura, fatelo riposare qualche minuto e poi mantecatelo con la toma blu e il formaggio grattugiato.
Impiattate il risotto aggiungendo a decorazione l’estratto di barbabietola ed accompagnandolo con il radicchio stufato in forno. In ultimo aggiungete il radicchio fresco e servite.
Video della ricetta Risotto al radicchio
Se volete vedere il video della ricetta Risotto al radicchio di Sergio Barzetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto al radicchio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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