Zuppa inglese ricetta Daniele Persegani da Prova del Cuoco

Per la gioia di tutti i suoi fans, torna a cucinare tra le cucine della Prova, uno dei volti nuovi più amati dal pubblico di casa della Prova, cioè il cuoco del buonumore Daniele Persegani che, dopo averci proposto la ricetta dei Marubini mortadella ricotta e capperi nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 29 gennaio, ci ha spiegato come preparare uno dei suoi buonissimi ed appetitosi piatti dal titolo Zuppa inglese. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Daniele Persegani per preparare la ricetta Zuppa inglese proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Zuppa inglese ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Zuppa inglese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti



Ingredienti della ricetta Zuppa inglese
  • 500 gr savoiardi
  • 1/2 lt sciroppo all'aria di alchermes
  • 250 ml di panna montata
  • 30 gr zucchero a velo 
  • Per le creme
  • 1,6 lt latte intero
  • 400 ml panna
  • 15 tuorli 
  • 400 gr zucchero
  • 130 gr amido di riso
  • 1 bacca di Vaniglia 
  • 350 gr cioccolato fondente 
  • 200 gr cioccolato bianco
Procedimento della ricetta Zuppa inglese

Fate bollire il latte e la panna con la vaniglia e la metà dello zucchero (200 g). Montate i tuorli con il rimanente zucchero, unite l’amido e poi versate il composto nel pentolino con il latte e fate tornare il bollore.

A questo punto girate la crema con la frusta, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Tritate separatamente i due cioccolati.

Dividete la crema in 2 parti: nella prima metà aggiungete 200 g di cioccolato fondente tritato.

Mescolate e lasciate raffreddare coprendo la crema con pellicola a contatto per evitare che si formi la pellicina in superficie.

Aggiungete il cioccolato bianco tritato alla crema fondente fredda e viceversa il fondente nella crema gialla. Riempite una coppa trasparente alternando strati di savoiardi bagnati lo sciroppo all’alchermes con le due creme.

Terminate con la crema gialla e, con l’aiuto di una sac a poche, ricoprite tutta la superficie con spuntoni di panna. Decorate con fili di cioccolato fuso e lasciate riposare un paio di ore prima di servire.

Video della ricetta Zuppa inglese

Se volete vedere il video della ricetta Zuppa inglese di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Zuppa inglese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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