Gnocchi di carote con burro e alici ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco

Per la sfida di inizio puntata, grande novità della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, il cuoco siciliano Natale Giunta ha sfidato la regina delle sfogline Alessandra Spisni in una sfida avente come ingrediente principale la carota, proponendoci, in questa puntata di martedì 04 febbraio, una ricetta dal titolo Gnocchi di carote con burro e alici. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Natale Giunta per preparare la ricetta Gnocchi di carote con burro e alici proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Gnocchi di carote con burro e alici ricetta Natale Giunta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi di carote con burro e alici", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti



Ingredienti della ricetta Gnocchi di carote con burro e alici
  • Per gli gnocchi 
  • 500 gr carote
  • 250 gr farina
  • Per la salsa
  • 1 carota lessa
  • Soia
  • Acqua calda 
  • Olio evo
  • Per il condimento 
  • 50 gr burro
  • Alici sottolio
  • Pangrattato 
  • Formaggio grattugiato 
  • Sale e pepe
  • Olio evo
Procedimento della ricetta Gnocchi di carote con burro e alici

Lessate le carote mondate e schiacciatele; aggiungete la farina e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formate i cilindri e ricavate gli gnocchetti.

Cuocete in acqua bollente salata. Sciogliete il burro in una padella ed aggiungete le alici.

In un’altra padella con un filo d’olio extravergine tostate il pane raffermo grattugiato e regolate di gusto.

Frullate la carota lessa per immersione aggiungendo dell'acqua calda, qualche goccia di soia e l'olio evo.

Scolate gli gnocchi e saltateli nella padella con burro e alici ed aggiungete il formaggio grattugiato.

Disponete la salsa di carota sul fondo del piatto, adagiatevi sopra gli gnocchi e terminate con il pangrattato tostato.

Video della ricetta Gnocchi di carote con burro e alici

Se volete vedere il video della ricetta Gnocchi di carote con burro e alici di Natale Giunta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi di carote con burro e alici" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti