Torna a cucinare tra le cucine della Prova del Cuoco, uno dei personaggi più preparati ed amati del programma, cioè el beker Fabrizio Nonis che, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di venerdì 21 febbraio, dopo averci proposto la ricetta dell'Hamburger nella sua ultima apparizione alla Prova, ci ha spiegato come preparare uno dei suoi buonissimi e gustosi piatti, ovviamente, a base di carne dal titolo Arista di maiale con salsiccia e porri. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Fabrizio Nonis per preparare la ricetta Arista di maiale con salsiccia e porri proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Arista di maiale con salsiccia e porri", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Arista di maiale con salsiccia e porri
Prendete il pezzo di arista, tagliatela a fette dello spessore di due centimetri e incidete il bordo esterno in modo che non si arriccino durante la cottura.
Lavate i porri e tagliateli per il lungo, formando delle strisce di 1,5 cm, avvolgete le strisce di porro attorno alle fette di carne.
Bucherellate esternamente la salsiccia con uno stecchino e avvolgetela intorno al porro e alla carne, evitando di rompere il budello e dando la forma di ferro di cavallo.
Ripetete l’operazione per ogni fetta di carne e infilzate ogni ferro di cavallo con due spiedini di legno.
Aggiungete sale e pepe, e ungete le fette di carne con olio evo. Fate cuocere la carne in padella antiaderente a fuoco vivace, per circa 10 minuti, rigirandola un paio di volte.
Impiattate su un letto di rucola fresca, grattugiate sopra il cren o formaggio stagionato e servite subito.
Video della ricetta Arista di maiale con salsiccia e porri
Se volete vedere il video della ricetta Arista di maiale con salsiccia e porri di Fabrizio Nonis proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Arista di maiale con salsiccia e porri" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti della ricetta Arista di maiale con salsiccia e porri
- 1 kg Arista di maiale
- 2 porri
- 500 gr salsiccia
- 1 rametto di rosmarino
- 200 gr di rucola
- Sale e pepe
- Olio evo
- Cren o formaggio stagionato
Prendete il pezzo di arista, tagliatela a fette dello spessore di due centimetri e incidete il bordo esterno in modo che non si arriccino durante la cottura.
Lavate i porri e tagliateli per il lungo, formando delle strisce di 1,5 cm, avvolgete le strisce di porro attorno alle fette di carne.
Bucherellate esternamente la salsiccia con uno stecchino e avvolgetela intorno al porro e alla carne, evitando di rompere il budello e dando la forma di ferro di cavallo.
Ripetete l’operazione per ogni fetta di carne e infilzate ogni ferro di cavallo con due spiedini di legno.
Aggiungete sale e pepe, e ungete le fette di carne con olio evo. Fate cuocere la carne in padella antiaderente a fuoco vivace, per circa 10 minuti, rigirandola un paio di volte.
Impiattate su un letto di rucola fresca, grattugiate sopra il cren o formaggio stagionato e servite subito.
Video della ricetta Arista di maiale con salsiccia e porri
Se volete vedere il video della ricetta Arista di maiale con salsiccia e porri di Fabrizio Nonis proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Arista di maiale con salsiccia e porri" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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