Inizia una nuova e ricca puntata di ricette alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco quella di mercoledì 29 gennaio 2020, nuova puntata con alla conduzione Elisa Isoardi, confermatissima dopo il successo ottenuto la scorsa stagione. Con a fianco il simpatico Claudio Lippi, Elisa ha introdotto quest'anno nuove ed interessanti rubriche e nuovi chef.
Questo mercoledì 29 gennaio, per la sfida di inizio puntata tra gli esponenti delle due squadre in gara, il peperone verde e il pomodoro rosso, Joseph Micieli e Fabrizio Sepe si daranno battaglia dietro i fornelli del nuovo studio della Prova del Cuoco nella prova più dura, il temutissimo Duello dei Campioni con i due simpatici e preparati chef della Prova chiamati a preparare due ricette partendo da tre ingredienti (zucca, speck e primo sale) nascosti sotto le cloches.
Le ricette che i due volti noti della Prova hanno proposto nella fase iniziale della puntata di mercoledì 29 gennaio della Prova del Cuoco sono state:
- Fusilli con zucca, speck e primo sale ricetta Joseph Micieli
- Bocconcini di primo sale croccanti su crema di zucca ricetta Fabrizio Sepe
Torna in questa nuova puntata della trasmissione La Prova del cuoco, il cuoco del buonumore Daniele Persegani, che, con la sua solita simpatia e bravura, nella parte di trasmissione dedicata alle prove individuali, ci propone una delle sue golosissime e buonissime ricette, cioè la zuppa inglese.
La sfida tra la squadra del Pomodoro rosso e quella del Peperone verde continua con la seconda prova individuale: a scendere in campo tra i fornelli della Prova del Cuoco mister alloro Sergio Barzetti che, nello spazio dedicato alla Prova Individuale di mercoledì 29 gennaio, ci ha spiegato come preparare una delle sue appetitose e gustose ricette, cioè un risotto al radicchio.
Per quanto concerne, infine, la tanto attesa e rinnovata Gara dei cuochi finale, si sfidano Davide che ha scelto lo chef Alessandro Giagnetich per la squadra del peperone verde, mentre per il pomodoro rosso ci sarà Concetta che ha scelto Luca Natalini. Le due coppie formate da chef e concorrente avranno a propria disposizione, come consuetudine, l'ultima mezz'ora del programma per preparare al meglio due piatti da presentare poi al giudizio dei tre giudici. La giuria, infatti, composta da Carlo Spallino Centonze, storico di cucina, Cinzia Fumagalli, docente di cucina del Centro Formazione Professionale Alberghiero CFPA di Casargo e il critico gastronomico Lorenzo Sandano, avrà il compito di giudicare la composizione finale, il gusto e la tecnica utilizzata per preparare le quattro ricette che sono:
- Zuppa toscana di fagioli e polvere di gambuccio - prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Luca Natalini
- Tacchino in gratella con crema di cavolo nero - seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Luca Natalini
- Tagliatelle con guanciale, crema di datterino e pecorino - prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Alessandro Giagnetich
- Filetto di cernia all'acqua pazza con cicoria - seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Alessandro Giagnetich
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di mercoledì 29 gennaio 2020, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Elisa Isoardi.
Commenti
Posta un commento