Vitello farcito con carciofi ricetta Daniele Persegani da Prova del Cuoco

Gradito ritorno questo martedì tra le cucine della Prova di uno dei volti più amati dal pubblico di casa di questa stagione della Prova, cioè il cuoco del buonumore Daniele Persegani che, dopo averci proposto la ricetta della Trippa alla parmigiana nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di martedì 21 gennaio, ci ha spiegato come preparare una delle sue prelibate e ricercate ricette dal titolo Vitello farcito con carciofi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Daniele Persegani per preparare la ricetta Vitello farcito con carciofi proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Vitello farcito con carciofi ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Vitello farcito con carciofi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 120 minuti



Ingredienti della ricetta Vitello farcito con carciofi
  • 1 spinacino di vitello (Tasca) 
  • 100 gr formaggio grattugiato 
  • 50 gr pecorino grattugiato 
  • 70 gr pangrattato 
  • 2 uova
  • 2 carciofi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo 
  • 1 mazzetto di mentuccia
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • Noce moscata
  • Olio evo
  • Sale e pepe
Procedimento della ricetta Vitello farcito con carciofi

Fate tostare leggermente in padella il pangrattato, mettetelo in una ciotola e mescolatelo con un po’ di brodo, aggiungete il formaggio, le uova e la mentuccia.

Pulite i carciofi, tagliateli a metà eliminando eventuale fieno e fateli cuocere in padella con olio, aglio e prezzemolo. Prendete lo spinacino e farcitelo alternando uno strato di ripieno e uno di carciofi.

Chiudete la tasca cucendola bene con un ago da salumiere e il filo per arrosto e fatela cuocere per circa 1 ora e mezza in acqua bollente con sedano, carota e cipolla.

Scolate la carne e fatela  intiepidire quindi tagliatela a fette e disponetela sul piatto da portata. Se piace, servite con  una maionese arricchita con aglio schiacciato e prezzemolo tritato.

Video della ricetta Vitello farcito con carciofi

Se volete vedere il video della ricetta Vitello farcito con carciofi di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Vitello farcito con carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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