Crespelle broccoli gorgonzola e salsiccia ricetta Alessandra Spisni da Prova del Cuoco

Per la sfida di inizio puntata, grande novità della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la regina delle sfogline Alessandra Spisni, dopo averci proposto, nella sua precedente apparizione alla Prova, la ricetta dei Gnocchetti di ricotta con radicchio, ha sfidato il cuoco showman Diego Bongiovanni in una sfida all'ultimo ingrediente, proponendoci, in questa puntata di martedì 21 gennaio, una ricetta dal titolo Crespelle broccoli gorgonzola e salsiccia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Crespelle broccoli gorgonzola e salsiccia proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Crespelle broccoli gorgonzola e salsiccia ricetta Alessandra Spisni
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crespelle broccoli gorgonzola e salsiccia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti



Ingredienti della ricetta Crespelle broccoli gorgonzola e salsiccia
  • Per le crespelle 
  • 250 gr farina di castagne 
  • 2 uova
  • 20 gr burro fuso
  • Acqua
  • Sale
  • Per il condimento 
  • 500 gr broccolo siciliano 
  • 150 gr gorgonzola dolce
  • 250 gr salsiccia 
  • 100 gr caciocavallo grattugiato 
  • 100 gr mascarpone 
  • 3 spicchi d’aglio 
  • Pangrattato 
  • Cipolla
  • Olio evo
  • Peperoncino
Procedimento della ricetta Crespelle broccoli gorgonzola e salsiccia

Preparate la pastella unendo la farina di castagne, le uova, il burro fuso, acqua, un pizzico di sale e fate riposare il composto in frigo per un paio d’ore.

In una padella fate rosolare la salsiccia sbriciolata con olio, aglio, cipolla e peperoncino. Pulite e lessate il broccolo e ripassatelo in padella insieme alle salsicce.

Togliete gli spicchi d’aglio, aggiungete il gorgonzola e mescolate fino ad ottenere una consistenza cremosa.

Tirate fuori dal frigo il composto per le crespelle e cuocetele in una padella ben calda e leggermente unta. Farcite le crespelle con il broccolo al gorgonzola e  salsiccia.

Posizionate le crespelle in una pirofila e conditele con il mascarpone lavorato con l’acqua di cottura delle verdure, con il caciocavallo grattugiato e del pangrattato. Gratinate in forno e servite in tavola.

Video della ricetta Crespelle broccoli gorgonzola e salsiccia

Se volete vedere il video della ricetta Crespelle broccoli gorgonzola e salsiccia di Alessandra Spisni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crespelle broccoli gorgonzola e salsiccia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti