Torna a cucina, come ogni lunedì, nelle cucine della Prova del cuoco la regina delle sfogline Alessandra Spisni che, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di lunedì 27 gennaio, dopo averci proposto la ricetta delle Crespelle broccoli gorgonzola e salsiccia nella sua ultima apparizione alla Prova, ci ha spiegato come preparare una sua buonissima e gustosa ricetta, una golosissima torta al cioccolato bianco. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Torta al cioccolato bianco proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta al cioccolato bianco", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Torta al cioccolato bianco
Preparate la frolla impastando velocemente la farina con le uova, lo zucchero, il burro freddo a pezzetti, un pizzico di bicarbonato, la scorza grattugiata di un limone e un pizzico di sale e fate riposare.
In un pentolino, intanto, fate sciogliere il cioccolato bianco insieme alla panna. Dividete la frolla in due panetti e stendetela formando due dischi.
Con un disco di frolla, foderate una tortiera, versate dentro la tortiera il composto di panna e cioccolato bianco e ricoprite con il secondo disco di frolla, sigillando bene i bordi per non far uscire la farcia.
Fate cuocere la torta in forno a 180° per 25/30 minuti. Fate raffreddare la torta a temperatura ambiente poi mettetela in frigo per almeno due ore. Spolverate la torta di zucchero a velo e servite.
Video della ricetta Torta al cioccolato bianco
Se volete vedere il video della ricetta Torta al cioccolato bianco di Alessandra Spisni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta al cioccolato bianco" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti
Ingredienti della ricetta Torta al cioccolato bianco
- Per la pasta frolla
- 400 gr farina
- 160 gr burro
- 160 gr zucchero
- 2 uova
- Scorza di limone grattugiato
- Bicarbonato
- Sale
- Per la farcia
- 200 gr cioccolato bianco
- 100 gr panna fresca
- Per decorare
- Zucchero a velo
Preparate la frolla impastando velocemente la farina con le uova, lo zucchero, il burro freddo a pezzetti, un pizzico di bicarbonato, la scorza grattugiata di un limone e un pizzico di sale e fate riposare.
In un pentolino, intanto, fate sciogliere il cioccolato bianco insieme alla panna. Dividete la frolla in due panetti e stendetela formando due dischi.
Con un disco di frolla, foderate una tortiera, versate dentro la tortiera il composto di panna e cioccolato bianco e ricoprite con il secondo disco di frolla, sigillando bene i bordi per non far uscire la farcia.
Fate cuocere la torta in forno a 180° per 25/30 minuti. Fate raffreddare la torta a temperatura ambiente poi mettetela in frigo per almeno due ore. Spolverate la torta di zucchero a velo e servite.
Video della ricetta Torta al cioccolato bianco
Se volete vedere il video della ricetta Torta al cioccolato bianco di Alessandra Spisni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta al cioccolato bianco" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento