Torta di barbabietole e cioccolato ricetta Daniele Persegani da Prova del Cuoco

Come consuetudine al martedì torna a cucinare tra le cucine della Prova, uno dei volti più amati dal pubblico di casa di questa nuova stagione della Prova, cioè il cuoco del buonumore Daniele Persegani che, dopo averci proposto la ricetta delle Finte cozze nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di martedì 7 gennaio, ci ha spiegato come preparare una delle sue prelibate e ricercate ricette, più precisamente una una torta di barbabietola e cioccolato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Daniele Persegani per preparare la ricetta Torta di barbabietole e cioccolato proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Torta di barbabietole e cioccolato ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di barbabietole e cioccolato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 80 minuti



Ingredienti della ricetta Torta di barbabietole e cioccolato
  • 300 gr barbabietole rosse precotte
  • 1/2 cucchiaino essenza di vaniglia
  • 3 uova
  • 200 ml olio di semi
  • 200 gr zucchero 
  • 100 gr zucchero di canna
  • 200 gr farina
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato 
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 60 gr cacao amaro
  • Sale
  • Per la glassa
  • 125 gr cioccolato bianco 
  • 100 gr latte condensato 
  • 10 gr gelatina in fogli
  • 150 gr glucosio
  • 150 gr zucchero 
  • 40 ml succo di barbabietola
  • 30 ml acqua
Procedimento della ricetta Torta di barbabietole e cioccolato

Frullate le barbabietole precotte fino ad ottenere una crema. In una ciotola, unite le barbabietole, le uova, l'estratto di vaniglia, l'olio e lo zucchero.

Montate il composto fino a renderlo liscio ed omogeneo. Unite al composto la farina, il bicarbonato, il lievito, il sale e il cacao setacciati.

Continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Versate l'impasto in uno stampo imburrato ed infarinato.

Fate cuocere la torta in forno preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti. Nel frattempo preparate la glassa. Scaldate in un pentolino tutti gli ingredienti eccetto il cioccolato ed il succo di barbabietola.

Versate lo sciroppo ottenuto sul cioccolato bianco, mescolate per scioglierlo tutto e poi aggiungete la gelatina. Fate raffreddare.

Sfornate la torta, fatela raffreddare quindi glassatela con la crema di cioccolato bianco e succo di barbabietola. Tagliate la torta a quadrotti e servite.

Video della ricetta Torta di barbabietole e cioccolato

Se volete vedere il video della ricetta Torta di barbabietole e cioccolato di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di barbabietole e cioccolato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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