Ricette da La Prova Del Cuoco - puntata di giovedì 2 gennaio 2020

Inizia una nuova e ricca puntata di ricette alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco quella di giovedì 2 gennaio 2020, nuova puntata con alla conduzione Elisa Isoardi, confermatissima dopo il successo ottenuto la scorsa stagione. Con a fianco il simpatico Claudio Lippi, Elisa ha introdotto quest'anno nuove ed interessanti rubriche e nuovi chef.


Ricette scritte e riassunto puntata La Prova del Cuoco

Questo giovedì 2 gennaio, per la sfida di inizio puntata tra gli esponenti delle due squadre in gara, il peperone verde e il pomodoro rosso, Natale Giunta e Luigi Pomata si daranno battaglia dietro i fornelli del nuovo studio della Prova del Cuoco nel temutissimo Duello dei Campioni, con i due chef che dovranno preparare due ricette partendo da tre ingredienti nascosti in tre diverse cloches.

Le ricette che i due chef hanno proposto nella fase iniziale della puntata di giovedì 2 gennaio della Prova del Cuoco sono state:
  • Chips di lonza con indivia croccante e pandoro ricetta Natale Giunta
  • Lombata speziata con salsa pepatata al pandoro e indivia brasala al miele e aceto ricetta Luigi Pomata
Torna in questa nuova puntata della trasmissione La Prova del cuoco, il cuoco showman Diego Bongiovanni, che, con la sua solita grande simpatia e bravura, nella parte di trasmissione dedicata alle prove individuali, ci propone una delle sue buonissime ed appetitose ricette, cioè un primo piatto di gnocchi alla romana colorati.


La sfida tra la squadra del Pomodoro rosso e quella del Peperone verde continua con la seconda prova individuale: a scendere in campo tra i fornelli della Prova del Cuoco la cuoca cantante Angelica Sepe che, nello spazio dedicato alla Prova Individuale di giovedì 2 gennaio, ci ha spiegato come preparare un buonissimo secondo piatto perfetto per riciclare del bollito avanzato dai menù festivi di questi giorni, cioè una torta di lesso.


Per quanto concerne, infine, la tanto attesa e rinnovata Gara dei cuochi finale, si sfidano Emanuela Aureli, che ha scelto la chef Ginevra Antonini per la squadra del peperone verde, mentre per il pomodoro rosso ci sarà Beppe Convertini che ha scelto Martino Scarpa. Le due coppie formate da chef e concorrente avranno a propria disposizione, come consuetudine, l'ultima mezz'ora del programma per preparare al meglio due piatti da presentare poi al giudizio dei tre giudici. La giuria, infatti, composta da Carlo Spallino Centonze, storico di cucina, Cinzia Fumagalli, docente di cucina del Centro Formazione Professionale Alberghiero CFPA di Casargo e il critico gastronomico Lorenzo Sandano, avrà il compito di giudicare la composizione finale, il gusto e la tecnica utilizzata per preparare le quattro ricette che sono:

  • RAVIOLI ALL’ASIAGO E PERE KAISER - prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Martino Scarpa
  • SOGLIOLE CON PISTACCHI E CICORIA RIPASSATA - seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Martino Scarpa


  • CARCIOFI FRITTI CON MOUSSE DI RICOTTA ALLA MENTA - prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Ginevra Antonini 
  • POLLO BARDATO CON DATTERI E CARDONCELLI - seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Ginevra Antonini
Video de La Prova Del Cuoco puntata di venerdì 20 dicembre 2019
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di venerdì 20 dicembre 2019, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Elisa Isoardi.


stampa la pagina

Commenti