Insieme alla padrona di casa di questa nuova stagione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la bravissima Elisa Isoardi, nella sfida di inizio puntata contro il cuoco showman Diego Bongiovanni avente come tema la preparazione di piatto partendo da un ingrediente comune, il gladiatore della pizza Marco Rufini, dopo averci proposto la ricetta della Treccia natalizia anvedi aho nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata di venerdì 3 gennaio, la ricetta Fagottini provola e salsiccia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Marco Rufini per preparare la ricetta Pescelesso proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fagottini provola e salsiccia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Fagottini provola e salsiccia
Mettete la provola in acqua a bagnomaria per farle scaricare i sapori. Unite le farine, i tuorli e il sale e impastate insieme a ½ cucchiaino di concentrato di pomodoro.
Una volta reso liscio l’impasto, chiudetelo con una pellicola e mettetelo in frigorifero per circa 30 minuti.
Preparate il ripieno con la salsiccia precedentemente cotta e raffreddata ed impastatela insieme alla ricotta, al formaggio grattugiato e alla provola.
Tirate la sfoglia e create dei fagottini con il ripieno. Prendete i broccoli precedentemente lessati e saltateli in padella con olio evo e sale tenendoli croccanti.
Componete il piatto con i fagottini cotti in acqua bollente, l’acqua in cui la provola ha scaricato i sapori, le cimette di broccolo fritte e l’aneto.
Video della ricetta Fagottini provola e salsiccia
Se volete vedere il video della ricetta Fagottini provola e salsiccia di Marco Rufini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fagottini provola e salsiccia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Fagottini provola e salsiccia
- 150 gr semola rimacinata
- 150 gr farina 00
- 12 tuorli d'uovo
- 250 gr provola affumicata
- 3 salsicce
- 200 gr ricotta di bufala
- 100 gr formaggio grattugiato
- 1 broccolo siciliano
- Concentrato di pomodoro
- Aneto fresco
- Sale
Mettete la provola in acqua a bagnomaria per farle scaricare i sapori. Unite le farine, i tuorli e il sale e impastate insieme a ½ cucchiaino di concentrato di pomodoro.
Una volta reso liscio l’impasto, chiudetelo con una pellicola e mettetelo in frigorifero per circa 30 minuti.
Preparate il ripieno con la salsiccia precedentemente cotta e raffreddata ed impastatela insieme alla ricotta, al formaggio grattugiato e alla provola.
Tirate la sfoglia e create dei fagottini con il ripieno. Prendete i broccoli precedentemente lessati e saltateli in padella con olio evo e sale tenendoli croccanti.
Componete il piatto con i fagottini cotti in acqua bollente, l’acqua in cui la provola ha scaricato i sapori, le cimette di broccolo fritte e l’aneto.
Video della ricetta Fagottini provola e salsiccia
Se volete vedere il video della ricetta Fagottini provola e salsiccia di Marco Rufini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fagottini provola e salsiccia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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