Insieme alla padrona di casa di questa nuova stagione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la bravissima Elisa Isoardi, nella sfida di inizio puntata contro lo chef spagnolo David Povedilla avente come tema il polpo, il cuoco siciliano Natale Giunta, dopo averci preparato la ricetta delle Arancine con gamberi e pistacchio nella sua ultima apparizione alla Prova, ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata di giovedì 30 gennaio della Prova, la ricetta Polpo grigliato e panelle. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Natale Giunta per preparare la ricetta Polpo grigliato e panelle proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpo grigliato e panelle", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Polpo grigliato e panelle
Lessate il polpo in acqua bollente per 20 minuti, spengete il fuoco e lasciatelo raffreddare nella stessa acqua di cottura per 10 minuti.
Tagliate i tentacoli e grigliateli in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Versate la farina di ceci nell’acqua fredda, aggiungete qualche fogliolina di menta e regolate di gusto; mescolate con una frusta e cuocete per 20/25 minuti.
Versate la crema ottenuta in uno stampo e lasciate raffreddare; tagliate l’impasto delle panelle e friggete.
Frullate per immersione il prezzemolo con l’olio extravergine e regolate di sale e pepe. Servite il polpo grigliato con le panelle e nappate con la salsa al prezzemolo.
Video della ricetta Polpo grigliato e panelle
Se volete vedere il video della ricetta Polpo grigliato e panelle di Natale Giunta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpo grigliato e panelle" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti
Ingredienti della ricetta Polpo grigliato e panelle
- 1 kg polpo
- 200 gr farina di ceci
- 600 ml acqua
- Menta
- Prezzemolo
- Olio evo
- Sale e pepe
Lessate il polpo in acqua bollente per 20 minuti, spengete il fuoco e lasciatelo raffreddare nella stessa acqua di cottura per 10 minuti.
Tagliate i tentacoli e grigliateli in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Versate la farina di ceci nell’acqua fredda, aggiungete qualche fogliolina di menta e regolate di gusto; mescolate con una frusta e cuocete per 20/25 minuti.
Versate la crema ottenuta in uno stampo e lasciate raffreddare; tagliate l’impasto delle panelle e friggete.
Frullate per immersione il prezzemolo con l’olio extravergine e regolate di sale e pepe. Servite il polpo grigliato con le panelle e nappate con la salsa al prezzemolo.
Video della ricetta Polpo grigliato e panelle
Se volete vedere il video della ricetta Polpo grigliato e panelle di Natale Giunta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpo grigliato e panelle" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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