Budino di patate ricetta Luisanna Messeri da Prova del Cuoco

Per la gioia di tutti i suoi fans, torna a cucinare tra le cucine della Prova, uno dei volti più amati dal pubblico di casa della Prova, cioè la maestra di cucina toscana dai capelli rossi Luisanna Messeri che, dopo averci proposto la ricetta del Tronchetto di pandoro nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di giovedì 16 gennaio, ci ha spiegato come preparare una delle sue buonissime ed appetitose ricette dal titolo Budino di patate. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Luisanna Messeri per preparare la ricetta Budino di patate proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Budino di patate ricetta Luisanna Messeri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Budino di patate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 90 minuti



Ingredienti della ricetta Budino di patate
  • 1 kg di patate
  • 200 gr zucchero semolato 
  • 60 gr burro
  • 30 gr fecola di mais
  • 270 ml latte intero
  • 6 uova grandi
  • 1 pizzico di sale
  • Per decorare
  • 270 gr di lamponi 
  • Scorza di limone grattugiata
  • Zucchero a velo
Procedimento della ricetta Budino di patate

Sbucciate le patate e fatele cuocere al vapore. Quando saranno ancora calde schiacciatele con il passapatate e rimettetele sul fuoco in un pentolino antiaderente con il burro, la fecola e il latte.

Fate cuocere continuando a mescolare, poi aggiungete lo zucchero, il sale la scorza di limone grattugiata. Mescolate bene e lasciate cuocere fin quando tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati.

Togliete il pentolino dal fuoco e lasciate stemperare quindi aggiungete i tuorli e amalgamateli al resto.

Montate a neve ferma gli albumi e aggiungeteli al composto delicatamente, con movimenti dal basso verso l’alto. Imburrate uno stampo da budino e versateci dentro il composto.

Fate cuocere il budino in forno per 1 ora a 170 gradi, lasciate raffreddare. In un pentolino fate cuocere 2/3 dei lamponi con 70 g di zucchero semolato fin quando si sarà formata una confettura leggermente densa.  Decorate con lamponi interi e zucchero a velo.

Video della ricetta Budino di patate

Se volete vedere il video della ricetta Budino di patate di Luisanna Messeri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Budino di patate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti