Super involtino alla valdostana ricetta Diego Bongiovanni da Prova del Cuoco

Torna a cucinare tra le cucine della Prova, uno dei volti nuovi di questa nuova stagione della Prova, cioè il cuoco showman Diego Bongiovanni che, dopo averci proposto la ricetta delle Seppie ripiene di spaghetti al nero nella sua ultima apparizione alla Prova, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di giovedì 16 gennaio, ci ha spiegato come preparare un Super involtino alla valdostana. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Diego Bongiovanni per preparare la ricetta Super involtino alla valdostana proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Super involtino alla valdostana ricetta Diego Bongiovanni
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Super involtino alla valdostana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 90 minuti



Ingredienti della ricetta Super involtino alla valdostana
  • 10 fette di coscia di vitello
  • 13 fette di prosciutto cotto
  • 500 gr di fontina
  • 200 ml di vino bianco 
  • 500 gr funghi pioppini
  • Erbe aromatiche
  • Aglio
  • Prezzemolo 
  • Olio evo
  • Sale e pepe
Procedimento della ricetta Super involtino alla valdostana

Stendete sul piano da lavoro un foglio grande di carta forno, adagiateci sopra le fette di vitello in modo da formare un rettangolo molto lungo e battetele con un batticarne per renderle sottili.

Ricopritele con le fette di prosciutto cotto e grattugiateci sopra della fontina valdostana. Arrotolate il tutto formando un grande involtino e legatelo.

In una padella scaldate dell’olio e mettete a cuocere l’involtino insieme alle erbe aromatiche, sale, pepe, e spicchi di aglio.

Fate rosolare l’involtino da entrambi i lati, sfumate con vino bianco e poi fate cuocere con il coperchio per circa 50 minuti in padella.

Nel frattempo fate scaldare in una padella l’olio con uno spicchio di aglio in camicia, aggiungete i funghi e spadellateli a fuoco vivo aggiungendo sale, pepe ed erbe aromatiche. Servite il super involtino a fette, accompagnato dai funghi trifolati.

Video della ricetta Super involtino alla valdostana

Se volete vedere il video della ricetta Super involtino alla valdostana di Diego Bongiovanni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Super involtino alla valdostana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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Commenti

  1. Le sue ricette sono buone originali ysimpatiche usando semplici ingredienti

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