Ricette da La Prova Del Cuoco - puntata di giovedì 5 dicembre 2019

Inizia una nuova e ricca puntata di ricette alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco quella di giovedì 5 dicembre 2019, nuova puntata con alla conduzione Elisa Isoardi, confermatissima dopo il successo ottenuto la scorsa stagione. Con a fianco il simpatico Claudio Lippi, Elisa ha introdotto quest'anno nuove ed interessanti rubriche e nuovi chef.


Ricette scritte e riassunto puntata La Prova del Cuoco

Questo giovedì 5 dicembre, per la sfida di inizio puntata tra gli esponenti delle due squadre in gara, il peperone verde e il pomodoro rosso, Diego Bongiovanni e Luca Natalini si daranno battaglia dietro i fornelli nel duello dei campioni, nel quale i cuochi dovranno realizzare un piatto in soli dodici minuti, a partire da tre ingredienti (gorgonzola, radicchio e pere) a sorpresa che scopriranno solo quando apriranno le cloches.

Le ricette che i due chef hanno proposto nella fase iniziale della puntata di giovedì 5 dicembre della Prova del Cuoco sono state:
Torna in questa nuova puntata della trasmissione La Prova del cuoco, la cuoca e cantante campana Angelica Sepe, che, con la sua solita simpatia e bravura, nella parte di trasmissione dedicata alle prove individuali, ci propone una delle sue buonissime ed appetitose ricette, una ricetta della tradizione gastronomica campana, cioè il calamaro imbottito.


La sfida tra la squadra del Pomodoro rosso e quella del Peperone verde continua con la seconda prova individuale: a scendere in campo tra i fornelli della Prova del Cuoco uno dei volti nuovi di questa stagione della Prova, la brava Valeria Raciti che, nello spazio dedicato alla Prova Individuale di giovedì 5 dicembre, ci ha spiegato come preparare una delle sue prelibate ricette, cioè un coniglio in agrodolce.



Per quanto concerne, infine, la tanto attesa e rinnovata Gara dei cuochi finale, si sfidano Angelo, che ha scelto la chef Luigi Pomata per la squadra del peperone verde, mentre per il pomodoro rosso ci sarà Mariadiletta che ha scelto Joseph Micieli. Le due coppie formate da chef e concorrente avranno a propria disposizione, come consuetudine, l'ultima mezz'ora del programma per preparare al meglio due piatti da presentare poi al giudizio dei tre giudici. La giuria, infatti, composta da Carlo Spallino Centonze, storico di cucina, Cinzia Fumagalli, docente di cucina del Centro Formazione Professionale Alberghiero CFPA di Casargo e il critico gastronomico Lorenzo Sandano, avrà il compito di giudicare la composizione finale, il gusto e la tecnica utilizzata per preparare le quattro ricette che sono:

  • Polpette profumate con base di ricotta al limone - prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Joseph Micieli
  • Risotto ai carciofi con prosciutto cotto ed indivia belga - seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Joseph Micieli


  • Cannoli di carasau con pomodoro e pecorino sardo - prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Luigi Pomata
  • Agnello in crosta al mirto con carote speziate - seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Luigi Pomata
Video de La Prova Del Cuoco puntata di giovedì 5 dicembre 2019
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di giovedì 5 dicembre 2019, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Elisa Isoardi.


stampa la pagina

Commenti