Gnocchi di gorgonzola con radicchio e pere essiccate ricetta Diego Bongiovanni da Prova del Cuoco

Insieme alla padrona di casa di questa nuova stagione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la bravissima Elisa Isoardi, nella sfida di inizio puntata contro lo chef Luca Natalini avente come tema la preparazione di un piatto in soli dodici minuti, a partire da tre ingredienti a sorpresa che scopriranno solo quando apriranno le cloches, il cuoco showman Diego Bongiovanni, dopo averci preparato la ricetta della Zuppa di cipolle gratinata in crosta nella sua ultima apparizione alla Prova, ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata di giovedì 5 dicembre della Prova, la ricetta degli Gnocchi di gorgonzola con radicchio e pere essiccate. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Diego Bongiovanni per preparare la ricetta Gnocchi di gorgonzola con radicchio e pere essiccate proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Gnocchi di gorgonzola con radicchio e pere essiccate ricetta Diego Bongiovanni
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi di gorgonzola con radicchio e pere essiccate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Gnocchi di gorgonzola con radicchio e pere essiccate
  • 360 g di radicchio tardivo 
  • 200 g di gorgonzola piccante a fette 
  • 2 pere abate mature 
  • q.b. panna, 
  • farina, 
  • cipolla, 
  • aglio, 
  • vino bianco
Procedimento della ricetta Gnocchi di gorgonzola con radicchio e pere essiccate

Mettete nel mixer il gorgonzola tagliato a tocchetti insieme alla panna. Aggiungete al composto ottenuto la farina, lavorate un po' l'impasto per poi ricavare i vostri gnocchi che andrete poi cuocere in acqua bollente per 1 minuto.

Nel frattempo preparate il condimento mettendo la cipolla, l'aglio in camicia ed un po' di olio in una padella.

Aggiungete il radicchio tagliato a pezzi e sfumatelo con vino bianco. Condite gli gnocchi con la salsa di radicchio.

Tagliate la pera a fettine sottili e fatele andare per 1 minuto in microonde, servendole poi sopra gli gnocchi.

Video della ricetta Gnocchi di gorgonzola con radicchio e pere essiccate

Se volete vedere il video della ricetta Gnocchi di gorgonzola con radicchio e pere essiccate di Diego Bongiovanni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi di gorgonzola con radicchio e pere essiccate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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