Inizia una nuova e ricca puntata di ricette alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco quella di giovedì 12 dicembre 2019, nuova puntata con alla conduzione Elisa Isoardi, confermatissima dopo il successo ottenuto la scorsa stagione. Con a fianco il simpatico Claudio Lippi, Elisa ha introdotto quest'anno nuove ed interessanti rubriche e nuovi chef.
Questo giovedì 12 dicembre, per la sfida di inizio puntata tra gli esponenti delle due squadre in gara, il peperone verde e il pomodoro rosso, Natale Giunta e Marco Rufini si daranno battaglia dietro i fornelli nel preparare due piatti aventi come ingrediente comune il carciofo, una delle verdure più amate nei periodi di festa.
Le ricette che i due chef hanno proposto nella fase iniziale della puntata di giovedì 12 dicembre della Prova del Cuoco sono state:
Torna in questa nuova puntata della trasmissione La Prova del cuoco, il cuoco showman Diego Bongiovanni, che, con la sua solita simpatia e bravura, nella parte di trasmissione dedicata alle prove individuali, ci propone una delle sue buonissime ed appetitose ricette, più precisamente un Arista di maiale con arance, speck, funghi e patate.
La sfida tra la squadra del Pomodoro rosso e quella del Peperone verde continua con la seconda prova individuale: a scendere in campo tra i fornelli della Prova del Cuoco uno dei volti più amati da grandi e piccini della Prova, la brava Natalia Cattelani che, nello spazio dedicato alla Prova Individuale di giovedì 12 dicembre, ci ha spiegato come preparare una delle sue prelibate ricette, cioè Corona di Natale con noci uvetta e cannella.
Per quanto concerne, infine, la tanto attesa e rinnovata Gara dei cuochi finale, si sfidano Pino, che ha scelto lo chef Gian Piero Fava per la squadra del peperone verde, mentre per il pomodoro rosso ci sarà Barbara che ha scelto Alessandro Giagnetich. Le due coppie formate da chef e concorrente avranno a propria disposizione, come consuetudine, l'ultima mezz'ora del programma per preparare al meglio due piatti da presentare poi al giudizio dei tre giudici. La giuria, infatti, composta da Carlo Spallino Centonze, storico di cucina, Cinzia Fumagalli, docente di cucina del Centro Formazione Professionale Alberghiero CFPA di Casargo e il critico gastronomico Lorenzo Sandano, avrà il compito di giudicare la composizione finale, il gusto e la tecnica utilizzata per preparare le quattro ricette che sono:
- Minestra di ceci con burrata - prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Alessandro Giagnetich
- Alette di pollo speziate con porcini - seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Alessandro Giagnetich
- Risotto con pere salvia e rigatino - prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Gian Piero Fava
- Manzo bardato con bacche di ginepro e topinambur - seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Gian Piero Fava
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di giovedì 12 dicembre 2019, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Elisa Isoardi.
Commenti
Posta un commento