Lasagne verdi di crespelle con zucca e toma ricetta Sergio Barzetti da Prova del Cuoco

Come consuetudine al martedì torna a cucinare tra le cucine della Prova, uno dei volti più amati dal pubblico di casa di questa nuova stagione della Prova, cioè il re del risotto noto anche come mister alloro Sergio Barzetti che, dopo averci proposto la ricetta delle Bolle di yogurt con crumble alle mandorle nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di martedì 10 dicembre, ci ha spiegato come preparare una delle sue prelibate e ricercate ricette, cioè una Lasagne verdi di crespelle con zucca e toma. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Lasagne verdi di crespelle con zucca e toma proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Lasagne verdi di crespelle con zucca e toma ricetta Sergio Barzetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lasagne verdi di crespelle con zucca e toma", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti



Ingredienti della ricetta Lasagne verdi di crespelle con zucca e toma
  • Per le crespelle 
  • 500 ml di latte
  • 200 gr di farina di farro bianco
  • 2 uova
  • 60 gr di spinaci novelli
  • Sale
  • Per la crema di latte
  • 500 ml di latte
  • 2 cucchiai di farina di mais
  • 50 gr formaggio grattugiato 
  • Sale e pepe
  • Per la farcitura 
  • 1 zucca delica
  • 200 gr toma non stagionata
  • 100 gr formaggio grattugiato 
  • 200 gr prosciutto cotto
  • Alloro
  • Olio evo
  • Sale
Procedimento della ricetta Pescelesso

Frullate le uova con gli spinaci novelli. Mescolando con la frusta, unite poco alla volta la farina setacciata, un pizzico di sale e infine il latte.

Lavorate fino a ottenere una pastella liscia e omogenea. Fate riposare al fresco per almeno 1 ora. Scaldate un padellino antiaderente unto con un filo di olio e versatevi una piccola quantità di pastella.

Ruotate rapidamente il padellino affinché la pastella si distribuisca uniformemente sul fondo formando un velo sottile. Cuocete le crêpe da ambo i lati a fiamma moderata, girandole con una spatola.

Lasciatele raffreddare adagiandole l’una sopra l'altra su un piatto rovesciato. Preparate la crema facendo bollire il latte insaporito con sale e pepe, versandovi l’amido di mais stemperato in poco latte freddo e riportando a bollore per circa 6 minuti sempre mescolando.

Grattugiate grossolanamente la zucca, tagliate a tocchetti la toma. Componete le lasagne in una teglia, alternando crespelle, crema di latte, zucca grattugiata, toma, prosciutto cotto e formaggio grattugiato, fino a completamento. Passate in forno per circa 25 minuti a 185C° ventilato quindi servite. 

Video della ricetta Lasagne verdi di crespelle con zucca e toma

Se volete vedere il video della ricetta Lasagne verdi di crespelle con zucca e toma di Sergio Barzetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lasagne verdi di crespelle con zucca e toma" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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