Panettone gastronomico ricetta Daniele Persegani da Prova del Cuoco

Per la sfida di inizio puntata, grande novità della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, uno dei volti più amati di questa stagione della Prova, cioè il cuoco del buonumore Daniele Persegani, ha sfidato il cuoco siciliano Natale Giunta in un duello ai fornelli che ha come ingrediente protagonista delle due ricette odierne il panettone gastronomico. Daniele Persegani, dopo averci proposto la ricetta delle Linguine con branzino lime e bottarga nella sua ultima apparizione alla Prova, ci ha proposto, in questa puntata di giovedì 26 dicembre, la ricetta Panettone gastronomico. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Daniele Persegani per preparare la ricetta Panettone gastronomico proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Panettone gastronomico ricetta Daniele Persegani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Panettone gastronomico", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti



Ingredienti della ricetta Panettone gastronomico
  • 1 panettone gastronomico
  • Per la 1a farcia
  • 150 gr formaggio grattugiato
  • 60 ml olio di semi di girasole
  • 20 ml di vino bianco
  • 1 pera
  • 15 gr burro
  • 200 gr culatello a fette
  • pepe
  • Per la 2a farcia
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 uovo sodo
  • 20 gr capperi dissalati
  • 30 gr acciughe sott'olio
  • 150 gr prosciutto di Praga
  • olio evo
  • sale e pepe
  • Per la 3a farcia
  • 200 gr peperoni sott'olio
  • 100 gr tonno sott'olio
  • 50 ml maionese
  • 150 gr soppressata piccante
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Panettone gastronomico

Per la 1a farcia: frullate per immersione il formaggio grattugiato con olio di semi, vino bianco e regolate di pepe. In una padella antiaderente sciogliete una noce di burro e saltate la pera tagliata a dadini. Spalmate la crema di formaggio sul pane e aggiungete le pere ed il culatello.

Per la 2a farcia: tritate il prezzemolo con l’uovo sodo, i capperi e le acciughe, aggiungete dell’olio extravergine e regolate di sale e pepe. Spalmate la salsa verde ottenuta sul pane e disponetevi sopra le fette di prosciutto.

Per la 3a farcia: tritate i peperoni sott’olio con il tonno e aggiungete la maionese; spalmate la crema sul pane e disponetevi sopra la soppressata tagliata a fettine.

Video della ricetta Panettone gastronomico

Se volete vedere il video della ricetta Panettone gastronomico di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Panettone gastronomico" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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Commenti

  1. Come si fa la base del panettone gastronomico?. i contenitori per i panettoni o per la colomba dove si comperano?.
    Proverò a darvi la risposta di questa ricetta quando l'avrò provata.
    grazie e auguri.

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