Per la sfida di inizio puntata, grande novità della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, uno dei volti nuovi di questa stagione della trasmissione di Rai Uno, cioè la maestra di cucina Luisanna Messeri che, dopo averci proposto la ricetta della Torta mousse al cioccolato nella sua ultima apparizione alla Prova, avendo come tema della sfida la preparazione di una portata del pranzo di Natale, ha sfidato la cuoca e cantante napoletana Angelica Sepe proponendoci, in questa puntata di venerdì 20 dicembre, la ricetta Galantina di pollo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Luisanna Messeri per preparare la ricetta Galantina di pollo proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Galantina di pollo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Galantina di pollo
Preparate la farcia: passate al tritacarne il tacchino, il prosciutto cotto ed il lardo; mescolate con le uova ed il formaggio grattugiato.
Disponete il composto ottenuto sul pollo, adagiatevi sopra la lingua salmistrata ed il prosciutto crudo tagliati a cubetti, i pistacchi ed arrotolate.
Avvolgete la galantina in un canavaccio, legate e fate sobbollire per circa 1 ora e 15 minuti.
Lasciatelo raffreddare tutta la notte con un peso sopra. Servite la galantina tagliata a fette su un letto di spinacini.
Video della ricetta Galantina di pollo
Se volete vedere il video della ricetta Galantina di pollo di Luisanna Messeri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Galantina di pollo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 100 minuti
Ingredienti della ricetta Galantina di pollo
- 1 pollo disossato
- 500 gr petto di tacchino
- 100 gr prosciutto cotto
- 2 fettine di lardo
- 4 albumi
- 1 uovo intero
- 100 gr formaggio grattugiato
- 200 gr lingua salmistrata
- 200 gr prosciutto crudo
- 70 gr pistacchi
- Sale e pepe
- 300 gr spinacini
Preparate la farcia: passate al tritacarne il tacchino, il prosciutto cotto ed il lardo; mescolate con le uova ed il formaggio grattugiato.
Disponete il composto ottenuto sul pollo, adagiatevi sopra la lingua salmistrata ed il prosciutto crudo tagliati a cubetti, i pistacchi ed arrotolate.
Avvolgete la galantina in un canavaccio, legate e fate sobbollire per circa 1 ora e 15 minuti.
Lasciatelo raffreddare tutta la notte con un peso sopra. Servite la galantina tagliata a fette su un letto di spinacini.
Video della ricetta Galantina di pollo
Se volete vedere il video della ricetta Galantina di pollo di Luisanna Messeri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Galantina di pollo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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