Uova ripiene e fritte ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco

Per la sfida di inizio puntata, grande novità della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, uno dei personaggi più esplosivi e simpatici della Prova, cioè Natale Giunta, avendo come tema della sfida odierna la preparazione di un piatto basato su un ingrediente comune a sorpresa, cioè le uova, dopo averci proposto la ricetta dei Balanzoni ripieni di maiale con funghi e ragusano nella sua ultima apparizione alla Prova, ha sfidato Diego Bongiovanni proponendoci, in questa puntata di martedì 12 novembre, la ricetta Uova ripiene e fritte. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Natale Giunta per preparare la ricetta Uova ripiene e fritte proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Uova ripiene e fritte ricetta Natale Giunta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Uova ripiene e fritte", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti



Ingredienti della ricetta Uova ripiene e fritte
  • 6 uova
  • Per il ripieno 
  • 400 gr di passata di pomodoro 
  • 150 gr di pane raffermo 
  • 1 scalogno
  • Basilico 
  • Olio evo
  • Sale e pepe 
  • Per la panatura
  • 1 uovo
  • Pangrattato 
  • Inoltre
  • 200 gr di spinacini
  • Olio evo
  • Sale e pepe
  • Olio di semi di arachide
Procedimento della ricetta Uova ripiene e fritte

Sodate le uova, fate raffreddare ed eliminate il guscio; tagliatele a metà, eliminate il tuorlo e tenetelo da parte.

In un tegame con un filo d’olio extravergine, rosolate lo scalogno ed aggiungete la passata di pomodoro ed il pane raffermo tagliato a cubetti; fate restringere, aggiungete il basilico, regolate di sale e poi lasciate raffreddare.

Trasferite il ripieno in una sac à poche e farcite l’interno dell’albume; richiudete le due metà, passate nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

Friggete in olio di semi ben caldo e scolate dall’olio in eccesso. Condite gli spinacini con olio extravergine e sale; disponeteli sul fondo del piatto da portata, spolverate con la polvere di tuorlo sodo e adagiatevi sopra le uova fritte.

Video della ricetta Uova ripiene e fritte

Se volete vedere il video della ricetta Uova ripiene e fritte di Natale Giunta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Uova ripiene e fritte" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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