Insieme alla padrona di casa di questa nuova stagione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la bravissima Elisa Isoardi, nella sfida di inizio puntata contro Ginevra Antonini avente come ingrediente comune il guanciale, Gian Piero Fava ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata di venerdì 15 novembre, la ricetta degli Spaghetti all'amatriciana. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Gian Piero Fava per preparare la ricetta Spaghetti all'amatriciana proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spaghetti all'amatriciana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Spaghetti all'amatriciana
Tuffate i pomodori San Marzano in una pentola con dell’acqua bollente; privateli della pelle e dei semi interni quindi ricavatene la polpa. Trasferite la polpa così ottenuta in un pentolino, cuocetela con un filo d’olio extravergine, regolate di sale e poi frullate.
A parte, in una padella fate sudare il guanciale tagliato a listarelle; quando risulterà croccante prelevatene la metà e tenete da parte.
Sfumate la restante metà del guanciale con il vino; unite la polpa dei pomodori precedentemente frullata e proseguite la cottura per circa 30 minuti a fuoco dolce.
Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata; trasferiteli in padella con il condimento ottenuto, aggiustate di pepe e mantecate fuori dal fuoco con il pecorino grattugiato. Guarnite con il restante guanciale croccante e servite.
Video della ricetta Spaghetti all'amatriciana
Se volete vedere il video della ricetta Spaghetti all'amatriciana di Gian Piero Fava proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spaghetti all'amatriciana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti della ricetta Spaghetti all'amatriciana
- 400 gr di spaghetti
- 7 pomodori San Marzano
- 150 gr guanciale di Amatrice
- 100 gr di pecorino di Amatrice
- Vino bianco secco
- Olio evo
- Sale e pepe
Tuffate i pomodori San Marzano in una pentola con dell’acqua bollente; privateli della pelle e dei semi interni quindi ricavatene la polpa. Trasferite la polpa così ottenuta in un pentolino, cuocetela con un filo d’olio extravergine, regolate di sale e poi frullate.
A parte, in una padella fate sudare il guanciale tagliato a listarelle; quando risulterà croccante prelevatene la metà e tenete da parte.
Sfumate la restante metà del guanciale con il vino; unite la polpa dei pomodori precedentemente frullata e proseguite la cottura per circa 30 minuti a fuoco dolce.
Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata; trasferiteli in padella con il condimento ottenuto, aggiustate di pepe e mantecate fuori dal fuoco con il pecorino grattugiato. Guarnite con il restante guanciale croccante e servite.
Video della ricetta Spaghetti all'amatriciana
Se volete vedere il video della ricetta Spaghetti all'amatriciana di Gian Piero Fava proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spaghetti all'amatriciana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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