Panino d'autunno ricetta Daniele Reponi da Prova del Cuoco

Torna a cucinare tra le cucine della Prova, uno dei volti più amati dal pubblico di casa di questa nuova stagione della Prova, cioè Daniele Reponi che, dopo averci proposto la ricetta del panino con hamburger nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 13 novembre, ci ha spiegato come preparare una delle sue buonissime e gustose ricette, cioè un gustoso Panino d'autunno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Daniele Reponi per preparare la ricetta Panino d'autunno proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Panino d'autunno ricetta Daniele Reponi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Panino d'autunno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 45 minuti



Ingredienti della ricetta Panino d'autunno
  • 80 gr di pane di grano tenero con segale e farro
  • 80 gr di zucca violina
  • 40 gr formaggio di capra a media stagionatura
  • 5 castagne sciroppate
  • 10 mandorle tostate e salate
  • aceto balsamico tradizionale
Per le castagne sciroppate
  • 500 gr di castagne
  • 300 gr di zucchero di canna
  • 200 ml di acqua
  • semi di finocchio
  • anice stellato
  • alloro
Procedimento della ricetta Panino d'autunno

Mondate la zucca della buccia e tagliate delle fette di circa 2/3 mm nella parte iniziale che non ha semi. Salate e massaggiate con olio evo. Mettete in forno a 200° per circa 6/7 minuti oppure scottate le fette su una padella antiaderente calda a fuoco vivo. Tritate grossolanamente le mandorle tostate e salate. Tagliate il formaggio di capra a scaglie non troppo spesse.

Buttate le castagne in acqua bollente per qualche minuto, scolatele e pelatele ancora calde. Scogliete lo zucchero nell’acqua fino a quando il composto si colora di marrone trasparente, aggiungete i semi di finocchio, l’anice stellato e l’alloro.

Lasciate andare per circa 5/6 minuti a fuoco basso. Aggiungete le castagne pelate e fate bollire piano fino a quando risulteranno tenere. Togliete le castagne e portate lo sciroppo a consistenza di miele facendolo ulteriormente ridurre. Levate le aromatizzazioni.

Tagliate e scaldate il pane. Alla base del panino posizionate un primo strato di formaggio. Sopra aggiungete le fette di zucca avendo cura di dare volume. Poi sarà la volta delle mandorle tritate. Poi, ancora uno strato di scaglie di formaggio di capra. Concludete con le castagne sbriciolate e alcune gocce di aceto balsamico.

Video della ricetta Panino d'autunno

Se volete vedere il video della ricetta Panino d'autunno di Daniele Reponi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Panino d'autunno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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