Spaghetti allo scarpariello ricetta Franco Marino da Prova del Cuoco

Insieme alla padrona di casa di questa nuova stagione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la bravissima Elisa Isoardi, nella sfida di inizio puntata contro Pasquale Rinaldo avente come tema la rivisitazione di un famoso piatto della tradizione gastronomica italiana, cioè la pasta con il pomodoro, Franco Marino, dopo averci proposto la ricetta del Tiramisù espresso nella sua precedente apparizione alla Prova, ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata di venerdì 25 ottobre, la ricetta degli Spaghetti allo scarpariello. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Franco Marino per preparare la ricetta Spaghetti allo scarpariello proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.

Spaghetti allo scarpariello ricetta Franco Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spaghetti allo scarpariello", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti



Ingredienti della ricetta Spaghetti allo scarpariello
  • 400 gr di spaghetti
  • 500 gr di pomodorino del piennolo
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 200 gr di cacioricotta di capra
  • 100 gr di panna
  • Basilico 
  • Olio evo
  • Sale e pepe
Procedimento della ricetta Spaghetti allo scarpariello

In una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine, rosolate l’aglio ed unite i pomodori del Piennolo ed il basilico; regolate di sale e cuocete per circa 8 minuti.

Passate il sugo ottenuto al setaccio. Preparate una crema di cacioricotta di capra: scaldate la panna e aggiungete 100 g di cacioricotta; fate sciogliere e poi frullate.

Cuocete la pasta al dente, scolate e finite la cottura nel sugo per 2’; mantecate con il restante cacioricotta ed aggiungete il basilico.

Disponete gli spaghetti sul piatto da portata e unite la crema di cacioricotta e decorate con una fogliolina basilico.

Video della ricetta Spaghetti allo scarpariello

Se volete vedere il video della ricetta Spaghetti allo scarpariello di Franco Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spaghetti allo scarpariello" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti