Ravioli ripieni all'arrabbiata ricetta Diego Bongiovanni da Prova del Cuoco

Insieme alla padrona di casa di questa nuova stagione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la bravissima Elisa Isoardi, nella sfida di inizio puntata contro lo chef siciliano Natale Giunta avente come tema la rivisitazione della Pasta all’arrabbiata, lo chef showman Diego Bongiovanni, dopo averci proposto la ricetta dello Spaghetto verde alla chitarra aglio olio e peperoncino nella sua precedente apparizione, ci ha proposto, in questa puntata di lunedì 30 settembre, la ricetta dei Ravioli ripieni all'arrabbiata. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Diego Bongiovanni per preparare la ricetta Ravioli ripieni all'arrabbiata proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Ravioli ripieni all'arrabbiata ricetta Diego Bongiovanni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli ripieni all'arrabbiata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti



Ingredienti della ricetta Ravioli ripieni all'arrabbiata
  • Per la pasta
  • 200 gr di farina
  • 2 uova 
  • 1 tuorlo 
  • Triplo concentrato di pomodoro 
  • Peperoncino in polvere
  • Per il ripieno 
  • 2 peperoncini habanero
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 400 gr di passata di pomodoro 
  • 150 gr di pane in cassetta 
  • Olio evo
  • Basilico
Procedimento della ricetta Ravioli ripieni all'arrabbiata

Impastate la farina con le uova fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.

Toglietene una parte e aggiungetevi il peperoncino in polvere ed il triplo concentrato di pomodoro; impastate nuovamente e fate riposare i panetti separati e avvolti nella pellicola.

Per il ripieno: rosolate l’aglio ed il peperoncino in un tegame con un filo d’olio extravergine, aggiungete la passata di pomodoro e qualche foglia di basilico.

Aggiustate di sale e di pepe e cuocete a fuoco vivo per 10’. Terminata la cottura, aggiungete il pane in cassetta e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Scolate i ravioli, lucidateli in padella con del burro e servite.

Video della ricetta Ravioli ripieni all'arrabbiata

Se volete vedere il video della ricetta Ravioli ripieni all'arrabbiata di Diego Bongiovanni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli ripieni all'arrabbiata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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