Peperoni ripieni in crosta croccante ricetta Sergio Barzetti da Prova del Cuoco

Per la sfida di inizio puntata, grande novità della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, il maestro di cucina Sergio Barzetti, avendo come tema della sfida le verdure ripiene, ha sfidato la chef Angelica Sepe proponendoci, in questa puntata di venerdì 13 settembre, la ricetta dei Peperoni ripieni in crosta croccante. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Peperoni ripieni in crosta croccante proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Peperoni ripieni in crosta croccante ricetta Sergio Barzetti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Peperoni ripieni in crosta croccante", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti



Ingredienti della ricetta Peperoni ripieni in crosta croccante
  • 4 peperoni di carmagnola
  • 400 g di pomodori datterino gialli e rossi
  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  • 2 acciughe sott’olio
  • 2 scamorze
  • 200 g di pane raffermo
  • basilico, 
  • origano secco, 
  • alloro, 
  • olio evo, 
  • sale qb
Procedimento della ricetta Peperoni ripieni in crosta croccante

Mondate i peperoni, tagliateli a metà ed eliminate i semi e le parti bianche; scottateli in acqua bollente profumata con alloro, foglie di basilico e mezzo cucchiaino di origano secco.

Scolate e lasciate raffreddare. Tagliate i pomodori a cubetti, unite il pane raffermo tagliato a pezzettoni; condite con basilico, origano, sale e olio e mescolate.


Unite anche la scamorza grattugiata e le acciughe. Utilizzate il composto di pane ammorbidito per farcire i peperoni.
Srotolate la sfoglia, tagliarla a rete con l’apposito rullo e suddividetela in 4 parti; rivestite i peperoni. Cuocete in forno a 200° per 8/10 minuti e servite.

Video della ricetta Peperoni ripieni in crosta croccante

Se volete vedere il video della ricetta Peperoni ripieni in crosta croccante di Sergio Barzetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Peperoni ripieni in crosta croccante" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti