Insieme alla padrona di casa di questa nuova stagione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la bravissima Elisa Isoardi, nella sfida di inizio puntata contro Roberta Capua avente come tema la rivisitazione della parmigiana, la maestra di cucina Angelica Sepe ci ha proposto, in questa puntata di giovedì 26 settembre, la ricetta della Parmigiana alla salernitana. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Angelica Sepe per preparare la ricetta Parmigiana alla salernitana proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Parmigiana alla salernitana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Parmigiana alla salernitana
Pulite le melanzane, privatele della buccia e tagliatele a fette non molto sottili e tenetele sotto sale per circa un’ora. Infarinate le melanzane, passatele nell’uovo sbattuto e friggetele in olio ben caldo.
In una pentola, soffriggete la cipolla in olio extravergine d’oliva, aggiungete la passata con un pizzico di sale e cuocete per circa 30 minuti.
Versate il sugo in un tegame di coccio. Create un primo strato di melanzane, ricoprite con formaggio grattugiato, fior di latte tagliato a dadini e basilico fresco.
Ripetete il procedimento tre volte. Sull’ultimo strato aggiungete del pangrattato. Cuocete in forno per 45 minuti a 180°.
Video della ricetta Parmigiana alla salernitana
Se volete vedere il video della ricetta Parmigiana alla salernitana di Angelica Sepe proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Parmigiana alla salernitana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Parmigiana alla salernitana
- 500 gr di melanzane
- 300 gr di fiordilatte
- 150 gr di scamorza
- 700 gr di passata di pomodoro
- 100 gr di formaggio grattugiato
- 6 uova
- 20 gr di pangrattato
- 10 foglie di basilico
- 1/2 cipolla bianca
- Olio di semi di arachide
- Olio evo
- Sale e pepe
Pulite le melanzane, privatele della buccia e tagliatele a fette non molto sottili e tenetele sotto sale per circa un’ora. Infarinate le melanzane, passatele nell’uovo sbattuto e friggetele in olio ben caldo.
In una pentola, soffriggete la cipolla in olio extravergine d’oliva, aggiungete la passata con un pizzico di sale e cuocete per circa 30 minuti.
Versate il sugo in un tegame di coccio. Create un primo strato di melanzane, ricoprite con formaggio grattugiato, fior di latte tagliato a dadini e basilico fresco.
Ripetete il procedimento tre volte. Sull’ultimo strato aggiungete del pangrattato. Cuocete in forno per 45 minuti a 180°.
Video della ricetta Parmigiana alla salernitana
Se volete vedere il video della ricetta Parmigiana alla salernitana di Angelica Sepe proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Parmigiana alla salernitana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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