Cotoletta affumicata con pesto di rucola ricetta Michele Cannistraro da Prova del Cuoco

Insieme alla padrona di casa di questa nuova stagione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la bravissima Elisa Isoardi, nella sfida contro la maestra di cucina Alessandra Spisni avente come tema la cotoletta, lo chef Michele Cannistraro, soprannominato "il cannibale" per la sua abilità nella preparazione della carne nonchè volto nuovo di questa stagione della Prova e fresco vincitore della trasmissione di cucina Masterchef All Star, ci ha proposto, in questa puntata di martedì 10 settembre, la ricetta di una cotoletta affumicata servita con un pesto di rucola. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Michele Cannistraro per preparare la ricetta Cotoletta affumicata con pesto di rucola proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Cotoletta affumicata con pesto di rucola ricetta Michele Cannistraro da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cotoletta affumicata con pesto di rucola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Cotoletta affumicata con pesto di rucola



  • 4 costolette di carré di vitello
  • 3 uova
  • 100 gr di burro chiarificato
  • 100 gr di pangrattato
  • 1 rametto di origano
  • salvia, alloro e romasrino secchi
  • olio evo
  • sale maldon
  • pepe di sichuan
  • Per il pesto
    • 1 mazzetto di rucola
    • 50 gr di formaggio grattugiato
    • 2 fette di pancarrč
    • 2 cucchiai di aceto
    • 1 zucchina
    • ghiaccio
    • menta
    • olio evo
    • sale e pepe
    Per la concassé di pomodoro
    • 3 pomodori ramati
    • 1 rametto di maggiorana
    • olio evo
    • sale e pepe
    Procedimento della ricetta Cotoletta affumicata con pesto di rucola

    Massaggiate la carne con sale, pepe e olio evo, rosolate tutti i lati in una padella antiaderente e cuocete per 6 minuti in forno fino a raggiungere una temperatura di 48° vicino all’osso.

    Passate la costoletta prima nella farina, poi nell’uovo condito con sale, pepe e un leggero trito rosmarino, e infine nel pangrattato. Friggete in burro chiarificato ben caldo fino a completa doratura.

    Mettete gli aromi secchi in una padella antiaderente molto calda e, appena si crea del fumo, posizionate una griglia al suo interno ed adagiatevi sopra la costoletta.

    Coprite e lasciate affumicare per 3 minuti. Per il pesto di rucola e zucchine: sbianchite la rucola per togliere l’amaro. Private la zucchina della buccia con un pelapatate e tenete da parte.

    Frullate la rucola con l’interno della zucchina, il pancarrè senza crosta, il ghiaccio ed infine la buccia della zucchina; regolate di sale e di pepe, versate l’olio extravergine a filo e aggiungete il formaggio grattugiato e l’aceto.

    Sbianchite i pomodori, eliminate la buccia ed i semi; tagliate a cubetti e condite con dell’olio extravergine, qualche fogliolina di maggiorana e regolate di sale.

    Video della ricetta Cotoletta affumicata con pesto di rucola

    Se volete vedere il video della ricetta Cotoletta affumicata con pesto di rucola di Michele Cannistraro proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cotoletta affumicata con pesto di rucola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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