Lasagnetta aperta allo scoglio ricetta Pasquale Rinaldo da Prova del Cuoco

Per la sfida di inizio puntata, grande novità della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, lo chef campano Pasquale Rinaldo, avendo come tema della sfida la pasta allo scoglio, ha sfidato Diego Bongiovanni, lo chef del foodporn, proponendoci, in questa puntata di mercoledì 11 settembre, la ricetta di una lasagnetta aperta ai frutti di mare. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Pasquale Rinaldo per preparare la ricetta Pescelesso proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Lasagnetta aperta allo scoglio ricetta Pasquale Rinaldo da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lasagnetta aperta allo scoglio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Lasagnetta aperta allo scoglio
  • 6 lasagne fresche all'uovo
  • 3 bustine di zafferano in polvere 
  • 500 gr di vongole
  • 400 gr di fasolari
  • 8 scampi
  • 10 gamberi rossi
  • 300 gr di salicornia
  • 3 patate lesse
  • 200 ml di passata di pomodoro 
  • 2 limoni non trattati
  • 2 spicchi d’aglio 
  • Basilico 
  • Prezzemolo 
  • Mentuccia 
  • Olio evo
  • Sale e pepe
Procedimento della ricetta Lasagnetta aperta allo scoglio

Sbollentate le lasagne in acqua bollente salata aromatizzata allo zafferano. Sbianchite la salicornia in un’altra casseruola con acqua bollente non salata, scolate e lasciate raffreddare.

In una padella antiaderente con un fondo d’olio extravergine d’oliva, rosolate uno spicchio d’aglio in camicia e aggiungete le vongole, i fasolari ed infine gli scampi; cuocete a fuoco lento, aggiungete le patate lesse tagliate a cubettini ed infine prezzemolo e basilico.


Condite le cimette più tenere della salicornia con dell’olio extravergine d’oliva e la scorza grattugiata del limone. Pulite i gamberi, batteteli al coltello con delle foglioline di mentuccia e lasciateli marinare con dell’olio extravergine d’oliva e qualche foglia di basilico.

Disponete il rettangolo di pasta sul piatto da portata sopra uno specchio di passata di pomodoro, adagiatevi sopra i frutti di mare privati del guscio, nappate con il fondo di cottura e ripetete l’operazione; terminate con una quenelle di gamberi e le cimette di salicornia.

Video della ricetta Lasagnetta aperta allo scoglio

Se volete vedere il video della ricetta Lasagnetta aperta allo scoglio di Pasquale Rinaldo proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lasagnetta aperta allo scoglio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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