Cotoletta alla bolognese ricetta Alessandra Spisni da Prova del Cuoco

Insieme alla padrona di casa di questa nuova stagione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la bravissima Elisa Isoardi, la maestra di cucina Alessandra Spisni, nella sfida avente come tema la cotoletta che l'ha vista opposta a Michele Cannistraro, volto noto e vincitore dell'ultima edizione di Masterchef All Stars, ci ha proposto, in questa puntata di martedì 10 settembre, la ricetta di una buonissima cotoletta alla bolognese. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Cotoletta alla bolognese proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Cotoletta alla bolognese ricetta Alessandra Spisni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cotoletta alla bolognese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Cotoletta alla bolognese
  • 4 fette di lombo di maiale
  • 4 fette di prosciutto crudo dolce
  • 40 gr di formaggio stagionato
  • 1 bicchiere di brodo
  • 100 gr di strutto
Per la panatura
  • 2 uova
  • 1 bicchiere di panna
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
  • noce moscata
  • pangrattato
  • sale
Per il contorno
  • 300 gr di fagiolini
  • 1 limone
  • olio evo
  • sale
Procedimento della ricetta Cotoletta alla bolognese

In una ciotola capiente mescolate con una frusta le uova, la panna, il formaggio grattugiato, il sale fino e la noce moscata. Tenete da parte la panna avanzata per usarla in seguito.

Battete le fettine di carne, passatele nel pangrattato, successivamente nel composto di uova ed infine nuovamente nel pangrattato.

In una padella antiaderente friggete le cotolette con poco strutto; quando saranno dorate da ambo i lati farcite con il prosciutto ed il formaggio stagionato in scaglie.


Inumidite il formaggio con la panna precedentemente conservata per renderlo più morbido. Versate nella padella il brodo senza bagnare la farcitura delle cotolette e coprite con un coperchio.

Nel frattempo mondate e lessate i fagiolini, scolate e condite con olio, sale e limone. Servite le cotolette ancora calde con i fagiolini.

Video della ricetta Cotoletta alla bolognese

Se volete vedere il video della ricetta Cotoletta alla bolognese di Alessandra Spisni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cotoletta alla bolognese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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