Caprese in carrozza ricetta Joseph Micieli da Prova del Cuoco

Per la sfida di inizio puntata, grande novità della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, lo chef siciliano Joseph Micieli, avendo come tema della sfida la caprese, un semplice e gustoso piatto estivo, ha sfidato la chef Rubina Rovini, al suo esordio a La Prova del Cuoco dopo l'esperienza a Masterchef, proponendoci, in questa puntata di giovedì 12 settembre, la ricetta di una buonissima ed originale caprese in carrozza. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Joseph Micieli per preparare la ricetta Caprese in carrozza proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Caprese in carrozza ricetta Joseph Micieli da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Caprese in carrozza", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Caprese in carrozza
  • 1 pomodoro cuore di bue
  • 200 g di mozzarella
  • 6 fette di pancarré
  • 100 g di farina
  • 2 uova
  • 200 g di pangrattato
  • 2 l di olio di semi di arachide
  • sale e pepe qb
Per l’emulsione al pomodoro:
  • 100 g di latte di soia
  • 150 ml di olio di riso
  • 1 cc di aceto rosso
  • 50 ml di olio evo
  • 50 g di doppio concentrato di pomodoro
  • sale qb
Per l’olio al basilico:
  • 15 foglie di basilico
  • 100 ml di olio evo
Procedimento della ricetta Caprese in carrozza

Tagliate la mozzarella a fette e asciugatela accuratamente. Tagliate il pomodoro a fette ed eliminate l’acqua di vegetazione.

Per l’emulsione al pomodoro, versate l’olio di riso e l’olio extravergine insieme in una caraffa e fate raffreddare in freezer per 30 minuti; in un’altra caraffa versate il latte di soia e l’aceto e riponete in freezer per 15 minuti.

Frullate per immersione il latte di soia con l’aceto e versate l’olio a filo, aggiungete il concentrato di pomodoro e regolate di sale.


Frullate fino ad ottenere la consistenza desiderata. Per l’olio al basilico, sbianchite le foglie di basilico per 15 secondi, raffreddatele in acqua e ghiaccio, asciugatele e frullatele con l’olio extravergine.

Farcite due fette di pancarrè con il pomodoro e la mozzarella, aggiustate di sale. Rifilate i bordi con un coltello, ricavate due spicchi e passateli nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato.

Friggete in olio di semi a 170° e scolate. Servite la caprese in carrozza con qualche goccia di olio al basilico e l’emulsione al pomodoro.

Video della ricetta Caprese in carrozza

Se volete vedere il video della ricetta Caprese in carrozza di Joseph Micieli proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Caprese in carrozza" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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