Tarte tatin ai pomodori pachino ricetta Anna Moroni da Ricette all'Italiana ho

Nella puntata di venerdì 12 luglio della trasmissione di cucina di Rete 4 denominata Ricette all'Italiana condotta da Davide Mengacci, Anna Moroni, dopo averci proposto, nella prima parte della trasmissione, la ricetta della Ghiotta di tonno, ci ha spiegato come preparare la ricetta di una ricca e gustosa torta salata insaporita con dei pomodori pachino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Anna Moroni per preparare la ricetta Tarte tatin ai pomodori pachino proposta all'interno del programma di cucina Ricette all'Italiana.
Ricette all'Italiana - Tarte tatin ai pomodori pachino ricetta Anna Moroni
Foto tratte dal programma di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tarte tatin ai pomodori pachino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 70 minuti



Ingredienti della ricetta Tarte tatin ai pomodori pachino
  • Per l'Impasto: 
  • 90 g burro, 
  • 200 g farina 00, 
  • 1 uovo intero, 
  • 5 g sale, 
  • 20 ml acqua ghiacciata
  • Per la farcia
  • 450 g pomodorini pachino, 
  • 50 g ricotta salata, 
  • 30 g pane raffermo, 
  • 4 rametti di timo, 
  • 4 cucchiai di olio, 
  • 3 cucchiai di aceto balsamico, 
  • 2 cucchiai di zucchero grezzo di canna, 
  • 1 cucchiaio di origano secco, 
  • 1 spicchio d’aglio, 
  • pepe, 
  • sale
Procedimento della ricetta Tarte tatin ai pomodori pachino

Tagliate i pomodorini a metà, disponeteli su una padella, rivolgendo la parte del taglio verso il fondo, e conditeli con olio e sale.

Coprite la teglia e fate appassire i pomodori per qualche istante. Togliete il coperchio e conditeli con timo, origano ed un filo di aceto balsamico.

Per l’impasto della tarte tatin, mettete in una ciotola la farina insieme al burro tagliato a tocchetti, l’uovo, due cucchiai d’acqua fredda ed un pizzico di sale.


Lavorate il composto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo da avvolgere nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per mezz’ora.

Su una teglia coperta da carta forno, disponete i pomodorini già cotti, ma ancora integri.

Spolverateli con lo zucchero di canna, ricotta salata tagliata a scaglie e mollica di pane raffermo. Coprite con il disco di pasta preparata in precedenza e infornate a 180° per 40 minuti.

Se volete vedere il video della ricetta Tarte tatin ai pomodori pachino di Anna Moroni proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tarte tatin ai pomodori pachino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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