Vitello all'Etna bianco con gnudi di ricotta ricetta Anna Moroni da Ricette all'Italiana

Nella puntata di lunedì 15 luglio della trasmissione di cucina di Rete 4 denominata Ricette all'Italiana condotta da Davide Mengacci, direttamente da Catania, Anna Moroni ci ha spiegato come preparare la ricetta di un gustoso secondo piatto di carne, cioè il vitello all'Etna bianco accompagnato da classici gnudi alla ricotta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Anna Moroni per preparare la ricetta Vitello all'Etna bianco con gnudi di ricotta proposta all'interno del programma di cucina Ricette all'Italiana.
Ricette all'Italiana - Vitello all'Etna bianco con gnudi di ricotta ricetta Anna Moroni
Foto tratte dal programma di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Vitello all'Etna bianco con gnudi di ricotta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 80 minuti



Ingredienti della ricetta Vitello all'Etna bianco con gnudi di ricotta
  • Per il vitello: 
  • 800 g polpa di vitello, 
  • 1 spicchio d’aglio, 
  • 3 foglie di salvia, 
  • 2 bicchiere di vino bianco, 
  • brodo, 
  • sale, 
  • pepe, 
  • olio evo
  • Per gli Gnudi: 
  • 250 g ricotta di pecora, 
  • 2 uova, 
  • parmigiano grattugiato, 
  • 200 g spinaci bolliti, 
  • 1 cucchiaio di farina, 
  • 30 g burro, 
  • brodo vegetale
Procedimento della ricetta Vitello all'Etna bianco con gnudi di ricotta

Preparate la carne utilizzando, come taglio, il cappello del prete di vitello, e fatelo rosolare in padella su tutti i lati aggiungendo olio, uno spicchio d’aglio e la salvia.

Quando si sarà ben rosolata, sfumate la carne con del vino bianco. Copritela e lasciatela cuocere per lungo tempo, fino a completa doratura.


Preparate gli gnudi impastando la ricotta con gli spinaci che avrete, in precedenza, bollito e tritato al coltello. Aggiungete anche le uova, il parmigiano grattugiato, un cucchiaio di farina, sale e pepe.

Nel frattempo, portate il brodo vegetale quasi ad ebollizione. A questo punto, tuffate gli gnudi ottenuti dal composto di ricotta utilizzando due cucchiai e dando loro la forma delle quenelle.

Quando gli gnudi verranno a galla (fate attenzione a non far bollire il brodo), scolateli e ripassateli in padella con il burro.

Se volete vedere il video della ricetta Vitello all'Etna bianco con gnudi di ricotta di Anna Moroni proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Vitello all'Etna bianco con gnudi di ricotta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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