Ghiotta di tonno ricetta Anna Moroni da Ricette all'Italiana

Nella puntata di venerdì 12 luglio della trasmissione di cucina di Rete 4 denominata Ricette all'Italiana condotta da Davide Mengacci, direttamente da Siracusa, Anna Moroni ci ha spiegato come preparare la ricetta di un appetitoso piatto a base di tonno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Anna Moroni per preparare la ricetta Ghiotta di tonno proposta all'interno del programma di cucina Ricette all'Italiana.
Ricette all'Italiana - Ghiotta di tonno ricetta Anna Moroni
Foto tratte dalla trasmissione di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ghiotta di tonno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Ghiotta di tonno
  • 1 Kg tonno fresco, 
  • 500 g cipolle, 
  • 8 peperoni a cornetto, 
  • capperi, 
  • 1 cucchiaio di estratto di pomodoro, 
  • mezzo bicchiere di vino bianco, 
  • 8 fette di pane casereccio, 
  • sale, 
  • pepe, 
  • peperoncino, 
  • olio evo
Procedimento della ricetta Ghiotta di tonno

Prendete il tonno rosso e tagliatelo a pezzetti. Fate soffriggere in una padella le cipolle, dopo averle affettate, insieme ad abbondante olio.

Unite il tonno tagliato a pezzetti e fatelo rosolare. Aggiungete i capperi e sfumateli con il vino bianco. Se vi piace, potete aggiungere del peperoncino.

Unite il concentrato di pomodoro e fate insaporire il tutto per qualche istante.


Aggiustate di sale. In un’altra padella, fate cuocere i peperoni tagliati a listarelle con un filo d’olio. Una volta cotti, disponeteli sul piatto.

Metteteci sopra il tonno e servite con dei crostini di pane. In alternativa, potete anche mescolare il tonno con i peperoni saltati in padella.

Se volete vedere il video della ricetta Ghiotta di tonno di Anna Moroni proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ghiotta di tonno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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