Spaghetti con alici marinate e briciole di pane ricetta Anna Moroni da Ricette all'Italiana

Nella puntata di mercoledì 10 luglio della trasmissione di cucina di Rete 4 denominata Ricette all'Italiana condotta da Davide Mengacci, direttamente da Catania, Anna Moroni ci ha spiegato come preparare la ricetta di un buonissimo primo piatto di spaghetti conditi con delle alici marinate e completato con briciole di pane croccante. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Anna Moroni per preparare la ricetta Spaghetti con alici marinate e briciole di pane proposta all'interno del programma di cucina Ricette all'Italiana.
Ricette all'Italiana - Spaghetti con alici marinate e briciole di pane ricetta Anna Moroni
Foto tratte dal programma di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spaghetti con alici marinate e briciole di pane", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti



Ingredienti della ricetta Spaghetti con alici marinate e briciole di pane
  • 400 g spaghetti, 
  • 200 g alici marinate, 
  • aglio, 
  • cipolla, 
  • peperoncino, 
  • prezzemolo, 
  • 4 fette di pane casereccio, 
  • capperi, 
  • concentrato di pomodoro, 
  • vino bianco, 
  • sale, 
  • olio evo
Procedimento della ricetta Spaghetti con alici marinate e briciole di pane

Sbriciolate le fette di pane in delle briciole e trasferitele in una padella con un filo d’olio. Fate tostare le briciole di pane avendo cura di mescolare frequentemente.

Prendete poi un’altra padella e scaldate abbondante olio insieme ad uno spicchio d’aglio.

Mettete a soffriggere la cipolla tritata ed unite al soffritto i capperi dissalati. Aggiungete un po’ d’acqua e le acciughe marinate mescolando in modo tale che si sciolgano.


Sfumate con il vino bianco, quindi aggiungete il concentrato di pomodoro, fate cuocere per pochi minuti e spegnete la fiamma aggiungendo del prezzemolo tritato.

Cuocete gli spaghetti. Scolateli al dente e saltateli in padella con il sugo alle alici. Completate il piatto con una spolverata di pane tostato e, se volete, con della bieta fatta prima lessare e poi ripassata in padella.

Se volete vedere il video della ricetta Spaghetti con alici marinate e briciole di pane di Anna Moroni proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spaghetti con alici marinate e briciole di pane" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti

Posta un commento