Arancini con seppie e piselli ricetta Anna Moroni da Ricette all'Italiana

Nella puntata di martedì 9 luglio della trasmissione di cucina di Rete 4 denominata Ricette all'Italiana condotta da Davide Mengacci, Anna Moroni, dopo averci proposto, nella prima parte della trasmissione, la ricetta dei Tagliolini al limone ci ha spiegato come preparare la ricetta di un piatto tipico della tradizione gastronomica siciliana, cioè gli arancini con seppie e piselli. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Anna Moroni per preparare la ricetta Arancini con seppie e piselli proposta all'interno del programma di cucina Ricette all'Italiana.
Ricette all'Italiana - Arancini con seppie e piselli ricetta Anna Moroni
Foto tratte dal programma di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Arancini con seppie e piselli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Arancini con seppie e piselli
  • 500 gr di riso lessato
  • 2 seppie
  • Mezza cipolla tritata
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 200 gr di salsa di pomodoro 
  • Mezzo bicchiere di vino bianco 
  • 300 gr di piselli 
  • Olio evo
  • Pangrattato
Procedimento della ricetta Arancini con seppie e piselli

Fate rosolare in una padella la cipolla tritata con un filo d’olio. Quando la cipolla è ben cotta, unite le seppie che avrete, in precedenza, pulito e tagliato a striscioline.

Fate cuocere le seppioline a fuoco vivace per soli 2 minuti e poi tritatele con un coltello.

Mettete, nel frattempo, a scaldare, in un’altra padella, l’olio con uno spicchio d’aglio. Fate insaporire i pisellini che avrete già scottato in precedenza.

Fate insaporire il tutto per qualche minuto e poi unite la passata di pomodoro e lasciate cuocere fino a quando il sugo si asciugherà un po’. Spegnete la fiamma ed unite le seppie sminuzzate.


Preparate la pastella per gli arancini, mescolando la farina con dell’acqua fino ad ottenere una consistenza del composto piuttosto liquida.

Prelevate un pugno di riso cotto e raffreddato e allargatelo sul palmo della mano. Al centro mettete un cucchiaio generoso di ripieno alle seppie e piselli e della provola tagliata a cubetti.

Richiudete il riso sul ripieno e dategli la classica forma dell'arancino. Passatelo quindi prima nella pastella e poi nel pangrattato.

Immergete l'arancino impanato nell'olio caldo e profondo e fatelo friggere fino a doratura.

Se volete vedere il video della ricetta Arancini con seppie e piselli di Anna Moroni proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Arancini con seppie e piselli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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