Semolino fritto ricetta Anna Moroni da Ricette all'Italiana

Nella puntata di martedì 2 luglio della trasmissione di cucina di Rete 4 denominata Ricette all'Italiana condotta da Davide Mengacci, Anna Moroni ci ha spiegato come preparare la ricetta di un ricco e gustoso antipasto, del semolino fritto per la precisione. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Anna Moroni per preparare la ricetta Semolino fritto proposta all'interno del programma di cucina Ricette all'Italiana.
Ricette all'Italiana - Semolino fritto ricetta Anna Moroni
Foto tratte dal programma di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Semolino fritto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Semolino fritto
  • 160 gr di semolino
  • 500 ml di latte
  • 1 fetta di prosciutto cotto
  • 200 gr di fontina
  • 30 gr di grana grattugiato
  • 2 uova
  • Sale
  • Pane grattugiato 
  • Olio per friggere 
Procedimento della ricetta Semolino fritto

Preparate il semolino mettendo in un tegame il latte ed aggiungendo il semolino a pioggia avendo cura di mescolare continuamente sul fuoco, finchè il semolino non si sarà addensato.

Toglietelo quindi dal fuoco ed unite un tuorlo d’uovo ed il parmigiano grattugiato. Mescolate e trasferite il composto ottenuto su un foglio di carta forno dandogli la forma di una mattonella e fatelo raffreddare completamente.


Tagliate la fontina ed il prosciutto cotto a cubetti (di circa 2×2 cm). Tagliate anche il semolino a cubetti della stessa grandezza.

Prendete uno stecco da spiedino, ed alternate cubetti di semolino, prosciutto e fontina avendo cura di iniziare e finire lo spiedino con il semolino.

Passate gli spiedini prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e, infine, nel pangrattato. Friggete gli spiedini in olio profondo e ben caldo fino a leggera doratura per poi farli asciugare su carta assorbente aggiustando di sale.

Se volete vedere il video della ricetta Semolino fritto di Anna Moroni proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Semolino fritto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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